Knight & Day

Knight & Day

Aku mau jadi FBI biar satu geng sama Tom Cruise !

Yaaa, cita-cita anak umur 13 tahun (setengah labil) yang sok-sok mau jadi pahlawan kaya Tom Cruise. Dan emang, ica suka banget sama film-film Tom Cruise ! :* wuhuuuu, nah makanya pas kemarin 23 Juni film terbarunya bersama Cameron Diaz tayang, langsung ngebet pengen nonton, masalahnya yang main Tom Cruise. Emang sih, dia sempat ngilang lama, tapi ga membuat ica bosan menunggu kok (HAHAHAHA).
Di sini, Tom Cruise yang berperan jadi Roy Miller, sang buronan FBI, kabur ke sana kemari (ke berbagai belahan dunia) bersama June Havens (Cameron Diaz). Disuguhkan berbagai macam belahan dunia seperti Spanyol, Austria, Washington DC, Boston, dan yang lain lupa (hehe). Bergenre Komedi-Action, film ini menghibur banget. Apalagi buat penggemar Tom Cruise, ini film bener2 mengingatkan kita betapa Tom Cruise sangat pintar berlaga dan tetap mempunyai eksistensi di Hollywood :) Hehehehe, you must see it, para penggemar Tom Cruise ! Filmnya lucu & seru karena banyak adegan actionnya juga!

Advertisements

Karate Kid

Jaden & Will Smith

Bener-bener bulan nonton. Maklum, ga ada refreshing lain hehehehehe. Nah, sekarang gimana kalo ngereview Karate Kid.
Yup, film garapan Will Smith yang ga lain ayah dari sang pemain utama, Jaden Smith.
Awalnya, sempat ngira kalo ini film yang ga lebih dari sekedar film komedi, lucu-lucuan. Tapi, pas udah nonton, ternyata banyak nilai-nilai yang bisa dipetik dari film ini. Contohnya ;
Sabar, Ikhlas (senyum  yang ikhlaaaaas :D), usaha keras, dan juga ternyata punya attitude yang baik itu penting loh (ga cuma pinter, tapi sikap yang baik juga dibutuhkan)
Nah ada juga pepatah cina yang mengatakan ; sesuatu yang berlebihan itu tidak baik :)
Itu juga merupakan ajaran kan. Hehehehe, film yang bagus buat ditontong bersama keluarga. Buat refreshing. Ada komedi dan juga banyak nilai yang bisa diambil. Ga lupa penampilan Jackie Chan (yang udah keliatan berumur) yang memukau :) hehehehehehe
Pokoknya, ga akan kerasa nyesel deh nonton film ini. Apalagi pas pertandingan terakhirnya, bikin deg2an! :D

Toys Story 3

Poster of Toys Story 3

Ini salah satu film animasi kesukaan icha dari dulu. Ditonton berulang-ulang, Toys Story 1 – 2.
Dan, emang Toys Syory ceritanya suka sedih (apalagi yang ke-3 ini). Tapi, ini film patut diacungi jempol. Dengan latar yang nyambung dan menceritakan Andy (Sang pemilik Woody dan Buzz) yang sudah beranjak dewasa menjadi mahasiswa. Nah, Toys Story 3 berkisah tentang bagaimana perjuangan para mainan Andy mempertahankan supaya mereka ga ‘terbuang’.

Mengharukan. Mungkin itu kesan yang muncul setelah keluar dari studio menonton film ini hehe.

Muncul karakter-karakter baru seperti Lots-o the Huggin Bear, Ken (pasangan Barbie), dan juga ada Big Baby.
Pokoknya secara keseluruhan, filmnya menyentuuuuh banget :))
Dan juga bener2 nyambung dan ga ngehilangin unsur2 khas Toys Story.
5 Stars for this film. I really like & love Toys Story ! :D everlasting movieeeees!

Prince of Persia

Waaaaah hari kamis tanggal berapa tuh sempah nonton ini film. Awalnya agak ragu-ragu gitu deh, soalnya setau ica ini film diangkat dari sebuah game. Nah, pengalaman nonton film yang diangakt dari game tuh jelek (haha negative thinking banget yah). Eh pas udah beli tiketnya, nonton (dengan tas sempat diperiksa sama petugas XXI, bawa makanan dari luar apa engga gitu, untungnya lagi beruntung jadi gak keliatan kali ya makanannya di tas, haha)

Oke, duduk manis. Pas udah main2 gitu udah terasa kesan Persia nya dari gurun pasir yang kayanya panasssssss banget. Agak mumet juga awalnya gara2 ica lemooottttt.Eh, pas udah ke sana2 ngerti. Terus, pas liat putri Tamina dari kerajaan Alamut juga awalnya biasa-biasa aja. Eh, setelah ke sana-sana makin cantik :)

Ceritanya sih simple tapi seruuuuuuuu banget entah dari sisi efek atau apanya. Dan ini satu-satunya film yang bikin ica serasa ga kedip nontonnya (haha, lebay). Tapi emang bener sih, rasanya kayak bener-bener bengong di depan layar gitu. Seru banget deh apalagi hubungannya pangeran Dastan & putri Tamina tuh lucu banget. Bikin humor-humor yang menarik.

Buat ica, di sinilah ica berhasil menilai bahwa dont judge the book by the cover. Hahahhaha, apalagi ica udah negative thinking duluan lagi. Dan 5 stars dehhhh buat ini film! Keren bangeeeeeet, sekali lagi congrats buat Walt Disney juga dan sutradaranya yang udah bikin ini film keren banget.

You must see it ! :)

Episode Ke-1000 Doraemon

Doraemon ! Selamat episode ke-1000 ya di Indonesia

Doraemon Joget2 ;p

Tapi, kok ga tamat-tamat sih Dora, kan penasaran sama episode terakhirnya -_-

Kata mas rayyan juga : ya ampun, ini film ada sejak mas kecil !

Mas kecil, sekitar taun 1980-an berarti. Lama banget doraaaa, haha betah ya di Indonesia :)

Hachiko

Well…..
Awalnya ga sengaja banget mau nonton film ini, rencananya juga dadakan banget…

Hachiko A Dog Story

Habis dari rapat sama temen2, dan si Hafil yang udah duluan nonton ;
“Sedih banget ca! Siap2 tisu, ica aja hampir nangis”
Hmm, gue mikir. Hafil yang demen becanda aja hampir nangis berarti emang sedih banget kayaknya apalagi ica emang melankolis & cengeeeeeeng jadi pasti apa2 pake perasaan. Wah gawat nih, akhirnya diniatin nonton ;
Karena udah tau bahwa ceritanya tentang Anjing yang setia selalu sama majikannya meskipun majikannya udah tiada. Jadi pas dari awal ngeliat kebersamaan mereka, ica udah berkaca2, belum backsound piano klasik yang makin bikin suasana hidup. Ica udah tau kalo endingnya mereka bakal pisah, ya Allah sedih bangetbanget. Si hachi lucu banget lagi :’) Makin ke sini, jalinan mereka makin terasa kuat banget. Makin akur. Apalai pas Parker selalu berusaha biar Hachi mau ngambil bola yang udah dilempar Parker dan ga disangka, sebelum Parker ninggalin Hachi buat selama2nya, Hachi nyusul ke stasiun bawa bola dan minta Parker ngelempar bola itu. Dan buat pertama kalinya, di hari mereka terakhir ketemu, Hachi mau ngambil bola itu. Aaah, di situ makin berderai2 aja ….
Tiba2, Parker meningggal pas ngajar. Hachi yang ga pernah tau, selalu nungguin Parker di tempat yang sama setiap harinya hinggal 10 taun kemudian….. Setia banget ya :’)
NAH, INI NIH — hari terakhir, Hachi akhirnya meninggal, dan ada FLASH BACK hachi&parker, ini buat ica adalah bagian TERSEDIH yang bikin tambah nangis2 :(( But, akhirnya, Hachi&Parker bertemu lagi yaa di alam sana :’) Sedih&mengharukan

This movie make me understand,
anjing aja bisa setia banget sama orang yang udah nolong dia. kita harus selalu ingat sama balas budi orang lain ke kita. apalagi kalau kita ikhlas dan tulus, kayak Hachi ke Parker begitupun sebaliknya :) You must see this movie & see the true history of Hachi :) Dari Jepang aslinya hehe …… Let me hug youuu, Hachi :’)

How to Train Your Dragon

Nah, ini film ditonton pada tanggal 26 Maret 2010 – hari terakhir UN dan hari sebelum USM Daerah ITB 2010 – niat refreshing banget
Nah, ini nonton sama anak2 GO kesayangan – Cynthia & Kadut (tara kemana? :( ) plus Anet & Dhany :)
Awalnya ica nonton sama mereka yang engga 3D sampe akhirnya setelah 2 minggu, Nurmala sama Femella ngajak nonton film ini dan untuk pertama kalinya ica, nur, dan femme nonton film 3D dengan kacamata segede apa yang suka merosot kalo dipake :)

How To Train Your Dragon

Basic, ica sukaaaaaaaaaaaaaaaa banget sama film ini. Entah kenapa, feel nya dapet banget. Apalagi pas Toothless & Hiccup pertama kali berhasil terbang banget dan itu seru banget ngeliatnyaa. Efeknya nice banget, apalagi pas nonton yang 3D, Toothless nya kaya bisa dipegang dan pas adegan terbang kita jadi kaya bener2 ikutan terbang sama Toothless dan Hiccup. Nice movie dan so sweeeet banget hubungannya Hiccup & Toothless…
Hikmahnya ; kalo bisa buat perbedaan yang lebih baik, kenapa engga? :) Viking yg tadinya selalu memburu naga dan ternyata itu cuma masalah saling melindungi diri dan akhirnya Hiccup tau kenapa para naga suka menyerang manusia. Ahhh, im totally fallin in love with Hiccup – & Toothless :p – Hehhee sempet kesel juga sama Ayahnya Hiccup yang keras kepala dan suka ga mau dengerin Hiccup, padahal Hiccup selalu berusaha jujur. Nasib, emang pas baru Ayahnya ngerasa kalah dari ratu naga dan Hiccup datang dengan naga2nya, baru deh di dengerin omongannya…..

I give 5 stars for this film. Dua kali nonton ga nyesel, mau yang ga 3D dan 3D sama-sama menghibur, seeeneeeng dan terhibur banget sama cerita dan efeknya dan sekali lagi ica pengen ada di balik layar pembuatan film-film animasi kayak gini, kapan ya ? :p