Pertama Kali Masak Ga Gagal :)

Mama lagi ke Magelang buat ngehadirin kondangan sodara. alhasil long weekend gue dihabiskan gue di rumah bersama papa dan 2 ade gue, faisal dan fannie. Temen gue, tuti dan aufa, hari ini (8 maret 2009), ngajak gue ke Istora Jakarta buat datengin IBF (Islamic Book Fair) dan gue ga bisa karena harus jagain ade2 gue dan papa gue di rumah menggantikan mama yang sedang bersilaturahmi. 8 maret 2009 pukul 14.02, setelah seharian main di depan internet. Diputuskan, gue mau nonton TV. gue udah sharian masak, cuci piring, nyiapin jet tempur, nyiapin tank, nyiapin roket, terus dateng ke medan perang (boong). stelah itu, gue berleha-leha di kasur kamar tamu rumah gue. Akhirnya setelah berleha-leha, papa memanggil ;

papa : ada lauk apa dek?
ica : *diem*, ga ada pah. palingan juga mie kocok Bandung lagi
papa : *buka kulkas*, ada tempe tuh dek. bikin sambel tempe yuk? bisa gak??
ica : *melongo*, gak bisa pah. bisanya bumbuin tempenya doang
papa : ohhh, yaudah gimana yaah??

eh, ada bel. ternyata temen papa, jadi papa keluar dulu. gue ga tega, masa masak gituan doang ga bisa, apalagi gue gapernah masakin papa (pernah sih, bantuin motong2 doang). lumayan lah basicnya bisa ngebumbuin tempe nya doang sama main sama minyak dan api gue juga udah bisa kok. cuma masalah bikin sambel sama ngeracik bumbunya aja. Inilah step by step gue masak (FIRST TIME GUE MASAK – slain air, mie rebus/goreng, nasi goreng, kue tart gagal,puding stengah gagal, dsb yang gagal2 gue lupa) :
1. gue potongin tempenya, tipis2 biar matengnya enak
2. gue siapin air di piring, udah gitu gue kasih garam+mecin alias sasa, gue coba2in sampe enak (lama2 mual ngerasainnya, asin doang)
3. gue siapin wajan+minyak, gue panasin itu minyak ampe pletok2 bunyinya
4. gue masukin itu 5 tempe terus gue foto2 di hape sambil nunggu tempenya mateng, ga lupa gue bolak-balik
6. tempenya gue tiriskan di tirisan biar minyaknya ilang
7. JADILAH TEMPE GORENG, dan pas gue coba, PAS BANGET :) asik, gue ga gagal masak tempe goreng! (masuk guiness book gak??)

nah! ini dia, gue udah bingung bikin sambelnya, akhirnya gue putusin buat juga. dengan bantuan resep dari papa, gue yang motongin, gue yang ngupas, gue yang ngulek itu bahan2 sampe akhirnya jadi sambel!
resep sambel terasi pake rawit ijooo :
1. rawit hijau 7 buah
2. terasi sesuai seleramu
3. bawang merah 2 siung
4. garam, gula sesuai selera
5. tambahin sasa kalo mau
6. jeruk nipis
jeng jeng! itu semua gue ulek penuh dengan kasih sayang dan sekuat tenaga biar jadi halus beneran. pas udah diulek sampe gue banjir keringet (lebay), gue cobain dan ENAK!! :) yeeee! gue berhasil masak sambel tempe amatiran ala gue untuk pertama kalinya. ini karena kemauan dan felling tentang rasa, HAHAHA – dan papa gue juga bilang enak :)- gue suka masak, seruuuu banget tau masak tuh. maaf ya ga ada fotonya, habisnya komputernya lambat jadi males masukin fotonya, ntar aja kalo smpat dietdit di warnet – see yaaaa :D

Makan Kentang Rame”

3 Kentang McDonald seharga 5.500 di rebutin sama 8 anak perempuan yang cantik” :)

jubel-jubel udah ga peduli itu bekas tangan apa diobok” ama siapa itu kentang !

liat deh saos nya ! banyak banget , maruk dasar !

tapi kitaaa habis ludes semua sampe saos” nya . sampe nampannya juga dimakan loooh !

:p

just kidding . !

COLEK SANA SINI
COLEK SANA SINI

seru banget deh makan kentang rame”, rebutan udah persis orang ga pernah makan . maklum pada bokek alias ga punya duit semua ! :)

C I M O R Y

OKEdeh!!
kita JALAN-JALAN yya :)

CIMORY FRESH MILK
PUNCAK BOGOR
mau minum susu dgan mountain view ??
CIMORY pilihannya!! Susunya SEGAR.MURNI.ASLI.
botol besar     : Rp 12.500 ( kalo belum naik, sekarang kan BBM naik, smua NAIK )
per gelas     : Rp 4.500

susu stroberi aseli dari sapi
di sana juga jual SOSIS yang eeennaaakk banget banget !
waktu ica sama “ehem” ke sana . GA PUNYA DUIT . paspasan !
hhaha . jadi cuma beli susu gelas nya 2 . vanilla stroberi yang diminumnya pelan-pelan sok dihayat ( padahal biar lama habisnya :))
trus sama corn cream soup. tadinya pengen banget sosis. EH! ALLAH mengabulkan
masa di corn cream soup nya ada sosis ayam yang lembuuttt banget dan ga cuma satu :P
jadi REZEKI dh . padahal di menunya ada lain lagi tuh . chicken saussage soup
kan kita pesennya corn , tapi ketiban sosis ayam :)
alhamdulillah ! main ya ke cimory . HARUS HARUS !!

pia apple pie

PIA APPLE PIE
jln. pangrango no. 10 Bogor

kemarin pada tanggal berapa ya ?! :(
ca sama si “ehem” makan pie di pia apple pie
dngan ukuran slice  = 1/4 medium @ Rp 11.000
dan minum nya aqua gelas @ Rp 500
ca udah kenyang dan ternyata bener kata orang-orang

makan makan dan makan
kalo makannya kebanyakan jadi eneg !
tapi wajib cobain loooh , apel nya KERASA banget dan gurihh banget !
maaiin yca ke sini
masih banya pie pie lain kok
ada chiken pie, ada black pie, ada banyak lagii dh
bisa makan di sini atau bwa pulang
suasananya yang kalem , enak juga buat hang out sama tmen” ..

tragedi di mcD :))

hari ini, ica ke Mcd sama tmen” Nurul Fikri + djirjize + eka + iie :))

masa katanyaa ya,ica itu Expresiff! yang mau jadi pertanyaan disini ttu, ” EXPRESIF ttu apa? “

dan yang membahagiakan adalah waktu kita uda HABIS duiit tapi masih pengen makan sambil nungguin NF berlangsungg !

jadi akuu+esfi+sarah+iie+rere nyumbang Rp 1000/per orang dgan plus Rp 500 dari rere biar jadi Rp 5500 dan bisa dibeliin kentang biar bisa makan SAMASAMA !!! :))

HHahha.trus akhirnya esfi beli milo buat kita minum SAMASAMA juga ada TB yang makan nasi pake 5 + bonus 2 batang french fries buat ngeganjell prutt !

yyaampuun yyaa ~ sumpah KOCAK bnged

trus ada kjadian,jadi ibu” di meja sblah kita menyisakan french fries nya yang masih BANYAK bangedd , trus kita yang udah Kantong Kering uda bingung di mCD cuma duduk doang Plonga-plongo,timbul niat yang aneh” dan itu awalnya dari ICHA!!!! jadi terjadilah obrolan antara kami, 5 cwe+1 cwo yang lagi PENGEN MAKAN inii :))

ica : hheeh, sarah, nengok deh ke meja sebelah !!

sarah : ( nengok ke meja yang dimaksud ) BWAHAHAHA.parabett dah ituu !! heh LIAT” !!

smua pada ngliatin tu kentang.udah gitu TB yang duduk paling deket am tu meja udah mupeng ngambil tu kentang..

sarah : Ih!! Uda Be! Ambil aja dh, lumayan kali dapet gratis !

rere : iya sih ambil ajjaa ( smpe rere yang gitu pollosnya bisa ngomong gini loh sodara-sodara )

tia : ngahahaha, buruan kali kburu diberesin !

icha : tauuk ni lamaa … buru cpet kburu mas-masnya yang bersihin dateng!!

pas TB udah liat” mau ngambil, eh mas-mas KLINING SERFIS nya dateng!!!

mas-mas : (udah ngambil nampan brisi kentang yang masih banyak itu, udah ngelap” )

TB : AHHHH!!!! BEEETEEEE ( triaakk berbacksound 5 cwe yang ikut”an “YAAAAAAHHHHH” )

mas-mas : (kaget dan naro nampan itu lagii!ga jadi diambil dan dibersihkan dooong??? spertinya dia tau maksud kita mau ngapain sama tu kentang )

kita : AHAHAHAHHA…

ica : mas-masnya NGERTI ttuhh!!

sarah : udah cpet AMBIL tebe!!
tia : ambilnya pas kita mau cabut aja kalii.

TB pindah ke tempat duduk dimana meja kentang itu berada udah gitu MAKAN 4 batantg kentang ittu!!!
tiaa : WAKK! si TB makan! curangg !!! buruan bawa sini !!

TB : gue mau ngambilnya pas udah kita mau cabut ajjaa !!

smua udah nungguin ttu kentang JATOH ke tangan kita,TAUNYA MAS” KLINING SERFIS lain datang menghampiri dan ngambil ttu nampan trus isi ttu nampan dibuang ke tempat sampah.smuaa CENGOO dan udah deh..

sarah : TUHKAAAN!!bukannya diambil, kan jadi dibuang!!

TB : ah, sial. bukan rezekii

esfi : gue sakit perut ketawa truss

* TRAGEDI FRENCH FRIES SAKIT PERUT *

maksiii teman”ku smuamuaanyaa :)) thx for the story from our journey today!!

jajan itu menyenangkan

DEMEN JAJAN !!

thats me ! hhahha :) itulahh kebiasaan ica dlam khidupan shari”.adaa aja bolang dan kuliner yang diadakan tiap minggu sama “eheem” naik motor nouvoo ~

tempat makan FAVOURIT icaa diurutkan dari yang paling favoriitt !! :))

1. GANG SELOT : di sbelah SMPN 1 dan SMAN 1 Bogor

jajanan FAVORIT : * Baso Yamin ( Basonya ada 3 tipe, daging GEDE,daging SEDANG,baso ATI,dan baso TELOR ) HARGA : 1 porsi : 7000, 1/2 porsi : 5000

* minuumnya di bang SAMSON ~ biasanya sih yang Rp 1000 an yaiituu teh SISRI dgan sgala macaam rasaa :D

* SOTO MIE ( haduuh,ini sihh enak banget kaliii :)) pake bumbu merah nya yang kayak ada jahe”nya gittuu,mmmpp..yummy ) 1 porsi 4500,1/2 porsi :4000

* nasi goreng : satu porsi 6000

* nasi ayam suiirr : nasi dngan ayam yang disuir” trus pake sambal+kecap+krupuk : 1 porsi 4000 (kalo blom brubah laggi)

* nasi telor DADAR : Rp 3500 “)) uda KENYANG nni peruuttt

* tahu SLAWI yang udah naeek harganya jadi Rp 1000 cuma dpet 3 , tapii ttp aja jadi cmilan FAVOURIT icaa

* for DESSERT makanlah ES DOGER nyaa !!! cuma 1500/ cup aqua gelas

2. mcDONALD : GIANT padjajaran di seberang masjid raya

menu FAVOURIT : * cokeFLOAT : cocacola dngan es krim diatasnya ditaburi susu coklat :)) (trsedia FANTAFLOAT jugaa) tapi ca cm suka cokefloat nyaa ! Rp 5500 . makasih yya brother djirjize yang uda mempromosikan cokefloat kee icaa ~ buat eka,iie,tia,esfii,sarah,rere yang udaa nmenin ica minum COKEFLOAT prtama kali dalam hiduupp.MAKASOO ~

* spagethii Rp 5500

* mcFLURRY smarties : Rp 5500

3. Cimory resto : jln. Raya Puncak ( PUNCAK – BOGOR )

* FRESH milk : Rp 4500/glass (rasa PLAIN ica paling naksiir :) ) Rp 12500/botol ( apa Rp 12.000 gituu ?? maaf LUPA )

* chicken cream soup : 11.500 ( wwawwwaahh,nni si enak BANGET sayang porsinya juga dikit BANGET !! )

masiihh ada lagi tmpat kuliner yang enak” ~ tapii nanti akuu lanjutin lagi ya,aku ngantukk ni mau BOBO ~ uda kenyang makan nasi goreng am krupuk + teh hijauu

guten NACHT ! :D ich liebe dich !!