Karena memberik…

Karena memberikan ruang untuk melakukan kebebasan adalah tindakan paling romantis di muka bumi

Welcome Back, Welcome Fifth Semester!

Hai! Udah lama banget saya enggak ngepost di sini yah :-)

Well, saya sudah jadi mahasiswi arsitektur semester 5 fakultas teknik universitas brawijaya, yap taun ketiga saya ada di sini. Hmm, suka dukanya banyak sih, tapi lebih banyak bersyukurnya kok. By the way, saya mau mengutip post di Tumblr saya, kurang lebih ini yang saya rasakan selama kuliah di sini ;

Satu hal yang sangat saya syukuri karena masuknya saya ke Jurusan Arsitektur Univ. Brawijaya. Di sini, saya diajarkan “sadar” penuh bahwa hidup itu penuh realita, jangan jadi pemimpi yang lupa akan bumi. Begitu banyak permasalah kompleks dalam hidup ini, dalam dunia ini, jadi kita memang dituntut untuk berpikir kritis, rasional, dan objektif. Seengganya, seburuk-buruknya, saya dapat kenyataan dibalik semua akademis yang saya dapatkan.

Bagian paling menyenangkannya lagi, di sini kita memang dituntut, ditabrak sama realita, tapi kita tetap diajarkan bagaimana caranya menghadapi masalah dengan bahagia, tersenyum, dan mencoba memahami apa makna di balik masalah serta berusaha menemukan solusi meskipun itu salah seribu kali banyaknya.

Ya, saya sangat bersyukur untuk bersekolah dan tumbuh hidup di sini.

Nah, itu kutipan dari post Tumblr saya tadi pagi. Memang benar begitu adanya yang saya rasakan di sini.

Selamat datang Semester 5! Semoga lebih baik dan banyak revolusi dari kemarin. Amin