Klise#3 Engga Biasa

“Hah? Apanya? Aku udah biasa sebiasa-biasanya.”

Sepertinya kalimat “Biasa” atau “Engga Biasa” lagi ngetrend di kalangan ini. Ada pendapat bahwa perilaku seperti itu biasa ketika mendapati kondisinya memang seperti itu. Namun, ada pula yang mengatakan bahwa itu engga wajar, walaupun dengan kondisi yang seperti itu.

Cuma pengen bilang bahwa, kita udah biasa. Biasa sebiasa-biasanya. Tapi, karena terus diungkit, jadi engga paham. Akhirnya “engga biasa” itu datang dengan sendirinya menyesuaikan dengan keadaan. Engga biasa sama keadaan yang engga biasa ini. Pengen biasa kaya keadaan biasa yang dulu. Tapi tahu bahwa udah engga biasa dari awal. Bisa kan kita membiasakan dengan keadaan yang engga biasa ini? Buat 2 tahun aja……………… Jadi bakal terus berpikir biasa dan engga dihantui keenggabiasaan

Workshop & Kuliah Tamu bersama Arsitek-arsitek Nasional 2012 (seri 1)

Image

Jurusan Arsitektur Universitas Brawijaya akan menyelenggarakan Workshop & Kuliah Tamu bersama Arsitek-arsitek Nasional 2012 (seri 1) pada:

Hari, tanggal 

Sabtu, 31 Maret 2012

Pemateri            
Eko Prawoto

Tema                 
Arsitektur Nusantara Kontemporer

Tempat & Waktu  
Gedung Kuliah Jurusan Arsitektur Lantai 2

Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya

1. Workshop        
Ruang B.2.1 
Pukul 08.00 – 12.00 WIB

2. Kuliah Tamu    
Ruang B.2.3

Pukul 12.30 – 16.30 WIB
Kami tunggu partisipasi Bapak, Ibu, dan rekan-rekan sekalian di seri perdana ini (tempat terbatas).
Poster dan form pendaftaran terlampir. Demikian dan terimakasih atas perhatiannya.
 
Form pendaftaran bisa di download di blog Himpunan Mahasiswa Arsitektur :

Go Hye Mi

Iya. Saya lagi nonton drama Korea “Dream High”. Ketinggalan ya? Hahahaha. Baru sempat nonton sekarang. Saya suka banget sama karakter Go Hye Mi.

Go Hye Mi diperankan oleh Bae Suzy. Salah satu personil Miss-A yang menurut saya paling manis, hehe. Awalnya saya liat, aktingnya agak-agak masih kaku, maklum Suzy terbilang baru dalam dunia akting. Makin naik episode, makin dapet aktingnya. Saya paling suka kalo dia udah jutek atau senyum banyak makna. Oke

Karakter Hye Mi yang berkepribadian sombong namun sebenarnya penuh kasih sayang. Karakter yang egonya kuat, semangatnya engga gampang goyah, pantang menyerah kalo punya sesuatu yang pengen dicapai. Hwah! Saranghae Hye Mi :)

Buat saya, film Dream High sendiri mengajarkan bahwa engga ada yang engga mungkin di dunia. Meskipun kita harus jatuh terus-terusan dulu baru akhirnya seneng. Atau kebalik? Seneng-seneng dulu baru jatuh. Film ini mengajarkan bahwa engga selamanya orang jahat itu ada di bawah, ada kalanya mereka bakal menang, di atas orang baik. Intinya hidup tuh adil, setimpal, apa yang kamu perbuat dan apa yang kamu dapet. Jadi, jadilah orang baik biar hidupmu juga menjadi lebih baik dan usaha terus kalo punya sesuatu yang kamu pengen. Allah engga pernah tidur kok, serius :)

Oke, lanjutkan ke episode 12….. :B

Day-Dreamer

Day-Dreamer

Yap! My new-handmade for my room.
Semua ini terletak pas di dinding atas kasur. Biar saya selalu semangat & ingat bahwa saya punya mimpi seindah ini :”)
Dan saya benar-benar berharap bahwa nantinya mimpi-mimpi ini akan terkabul……………………… Saya pasti bisa!

Team Work!

Selama perkuliahan saya hampir 4 semester di Arsitektur Univ. Brawijaya, saya dan teman-teman saya selalu dituntut untuk Team Work. Yap! Hampir semua mata kuliah kami mengandalkan sistem kerja berkelompok. Bagian positifnya adalah kita mampu belajar berinteraksi, bekerja sama, saling memahami kekurangan dan kelebihan dari anggota. Bagian terburuknya hanya terjadi bila ada yang tidak mengerjakan tugasnya. Selebihnya, menurut saya kerja tim itu menyenangkan. 

Hal yang paling terasa adalah kebersamaan dan kenal kepada 138 teman saya di angkatan 2010! Ini luar biasa indah. Kami memiliki kekeluargaan yang tinggi, belajar untuk respect, dan mendalami apa itu arti dari kontribusi.

Ada kalanya memang saya lebih senang kerja individu, namun kerja kelompok juga menjadi sesuatu yang menyenangkan untuk saya & teman-teman saya. <3 Indahnya kuliah di Arsitektur. Walaupun berat, namun kita tidak akan pernah merasa sendirian, kawan :) :D

Klise #2 Senin

Sering kan dengar “senin semangat baru!” atau yang engga asing juga “I hate monday”

Yap. Dua kalimat ini selalu ada baik di Timeline maupun update-an status jejaring sosial. Buat saya, semangat itu harus datang setiap hari dan jangan membenci hari itu, apalagi mengawali hari dengan mengatakan hari itu menyebalkan <3

Untungnya ke-plegmatisan saya tidak membuat saya jadi nurut-nurut aja sama statement ini. 

Buat saya, kefrontalan itu juga ada batasnya. Speak itu juga ada batasnya. Iya, semua tuh ada batasnya. Dengan membatasi kita bisa minimal usaha menjaga dengan sekitar. Allah saja memberikan aturan agar kita tau batasannya, maka kita juga harus menggunakan aturan itu sebagai batas di mana kita akan berpijak ataupun melangkah…………………

Sahabat saya pernah bilang “Semangat itu kata-kata klise. Semua orang bisa bilang. Tapi sahabatmu pasti ngerti dan bakal jadi problem solving ketika semangat udah ga mempan lagi mendukungmu.”

Dan saya berusaha agar kata semangat itu tidak menjadi sebuah ke-klise-an yang menjadikan saya engga percaya sama orang. ;”)