Jawa Timur Park 2

Aloha!

Lanjut lagi postingan bolang, hehe. Kan udah pernah nyoba di Jatim Park 1. Sekarang, sebelum pulang kampung ke Bandung, Icha menyempatkan diri ke Jatim Park 2 yang juga terletak di kawasan Kota Batu, Jawa Timur. Tempatnya ga jauh kok dari Jawa Timur Park 1, lokasi Jatim Park 2 ini terletak persis di depan BNS. Icha ditemani Lana, Felis, & Icang :D

Di Jawa Timur Park 2 ini, bisa ditemukan Batu Secret Zoo & Museum Satwa. Batu Secret Zoo sendiri adalah kebun binatang yang menurut saya cukup rapi, enak untuk jalan-jalan, desainnya pun berbeda dengan kebun binatang kebanyakan, rutenya pun tertata rapi dengan pemandangan yang memanjakan mata (berasa di luar negeri kalo masuk sini), dan yang unik, hewan-hewan di sini tidak semuanya bisa ditemukan di kebun binatang biasa.

Icha, Icang, & Felis
Haaaaaaaaaaaai :D
Icha @ Savanna Area :D
Icha, Lana, Felis, & Icang :)) Taken by Badai
Itu hidup loh! Minta difoto juga dia :3
Itu hidup loh! Minta difoto juga dia :3
Felis & Icang :D
Nice-View!
Icang & Felis n_n Hahaha
Hayo, mukanya Icha mana?

Museum Satwa sendiri isinya pengetahuan tentang hewan dan di sini kita bisa melihat miniatur hewan-hewan dari seluruh dunia. Hewannya pun hadir dalam skala yang sebenarnya, jadi bisa kebayang kan, waktu Jerapah besar miniaturnya kaya apa.

Inside Museum Satwa
Icha, Lana, & Jerapah :D (Museum Satwa)

Lalu, di komplek ini pun terdapat hotel dalam pohon, namanya Pohon Inn. Hotel ini memiliki arsitektural yang modern namun bila nampak dari depan, tampak seperti sebuah pohon raksasa, saat diintip belakangnya, bisa dilihat gaya modern yang begitu terasa. Ada view spot dari hotel ini yang bisa langsung melihat ke arah Batu Secret Zoo. :D

Ini loh hotel Pohon Inn :)

Harga tiket masuknya, weekdays : Rp 40.000 (Museum Satwa & Batu Secret Zoo), tapi kemarin Icha datang saat liburan jadi harganya High-Season mencapai Rp 50.000. Tapi ga rugi kok masuk ke sini, beneran deh. Kalau mampir ke Malang, wajib main ke sini yah! :)

3 thoughts on “Jawa Timur Park 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s