Jawa Timur Park 2

Aloha!

Lanjut lagi postingan bolang, hehe. Kan udah pernah nyoba di Jatim Park 1. Sekarang, sebelum pulang kampung ke Bandung, Icha menyempatkan diri ke Jatim Park 2 yang juga terletak di kawasan Kota Batu, Jawa Timur. Tempatnya ga jauh kok dari Jawa Timur Park 1, lokasi Jatim Park 2 ini terletak persis di depan BNS. Icha ditemani Lana, Felis, & Icang :D

Di Jawa Timur Park 2 ini, bisa ditemukan Batu Secret Zoo & Museum Satwa. Batu Secret Zoo sendiri adalah kebun binatang yang menurut saya cukup rapi, enak untuk jalan-jalan, desainnya pun berbeda dengan kebun binatang kebanyakan, rutenya pun tertata rapi dengan pemandangan yang memanjakan mata (berasa di luar negeri kalo masuk sini), dan yang unik, hewan-hewan di sini tidak semuanya bisa ditemukan di kebun binatang biasa.

Icha, Icang, & Felis
Haaaaaaaaaaaai :D
Icha @ Savanna Area :D
Icha, Lana, Felis, & Icang :)) Taken by Badai
Itu hidup loh! Minta difoto juga dia :3
Itu hidup loh! Minta difoto juga dia :3
Felis & Icang :D
Nice-View!
Icang & Felis n_n Hahaha
Hayo, mukanya Icha mana?

Museum Satwa sendiri isinya pengetahuan tentang hewan dan di sini kita bisa melihat miniatur hewan-hewan dari seluruh dunia. Hewannya pun hadir dalam skala yang sebenarnya, jadi bisa kebayang kan, waktu Jerapah besar miniaturnya kaya apa.

Inside Museum Satwa
Icha, Lana, & Jerapah :D (Museum Satwa)

Lalu, di komplek ini pun terdapat hotel dalam pohon, namanya Pohon Inn. Hotel ini memiliki arsitektural yang modern namun bila nampak dari depan, tampak seperti sebuah pohon raksasa, saat diintip belakangnya, bisa dilihat gaya modern yang begitu terasa. Ada view spot dari hotel ini yang bisa langsung melihat ke arah Batu Secret Zoo. :D

Ini loh hotel Pohon Inn :)

Harga tiket masuknya, weekdays : Rp 40.000 (Museum Satwa & Batu Secret Zoo), tapi kemarin Icha datang saat liburan jadi harganya High-Season mencapai Rp 50.000. Tapi ga rugi kok masuk ke sini, beneran deh. Kalau mampir ke Malang, wajib main ke sini yah! :)

Advertisements

Buat Annisa Dwi Astuti

Ga berniat ngabarin sahabat yang satu ini tentang posting ini, hehe…… Gatau kenapa, akhir-akhir ini lagi suka review ke belakang dan ada satu perasaan yang ngeganjel waktu inget seseorang, ya ini Annisa Dwi Astuti alias Tuti. Icha cuma mau bilang, maaf. Maaf ya ga ada waktu Tuti susah, waktu Tuti lagi berjuang selama setahun kemarin, rasanya kaya bener-bener lose contact yah? Apa cuma perasaan Icha aja. Tapi Icha yakin, Tuti ga berjuang sendirian. Sebenernya di tengah kesibukan nugas yang numpuk sejak masuk arsitektur, banyak hal-hal cukup penting yang lose gitu aja dari pikiran Icha. termasuk nemenin Tuti :) Inget ga? Dunkin Donuts Regina Pacis sempet jadi tempat favorit kita ngobrol dengan laptop Tuti dan wifi. Kadang-kadang kesel gara-gara wifinya lemot. Atau, ym? Tempat kita curhat-curhat dari hal penting sampe hal paling ga penting. McD? Waktu Tuti shock denger cerita Icha sama ……….. Hehehe….. Dan yang paling penting, sekret OSIS, tempat kita kabur kalo lagi bosen, tempat main waktu pulang sekolah sampe sore banget. Icha, ga pernah lupa itu semua loh. Tangga sebelah XI IPA 6, tempat Tuti sama Ifan dengerin Icha waktu Icha lagi down banget. Smsan sama Tuti, hal-hal ga penting. Ngurusin acara besar bareng. Unforgetable banget. Rasanya ya, kaya ga percaya sekarang bener-bener lose contact. Maaf ya Tuti, kalo ngerasa Icha nya lupa sama Tuti atau gimana hehe tapi ga mungkin sih, Icha yakin Tuti pasti orangnya positif thinking :D
Btw, selamat ya! Buat tempat terbaiknya di Psiko-UI. Inget ga? Kita pernah loh janjian bareng pengen di ITB, tapi ternyata, ITB bukan tempat terbaik buat kita yang dikasih oleh Allah SWT :) Icha denger kabar ini dari Twitter dan udah mention, gatau masuk apa engga, pokoknya selamat ya. Sukses & selamat jadi mahasiswa :p Yakin deh, Tuti bakalan jadi aktivis lagi kaya dulu, apalagi dunia perkuliahan tuh luas banget buat hal kaya gitu.
Sukses terus ya Tuth, lose contact bukan berarti Icha ga sayang lagi sama Tuti, bukannya Icha lupa sama Tuti :) Icha selalu inget, banget, soalnya Tuti kan pernah dan sampai sekarang selalu hadir di kehidupan Icha malah di saat-saat terberat Icha, mana mungkin Icha lupa? Makasih banyak yah. Oh iya, kalau masih suka blogwalking, sebenernya Icha lebih suka nulis kehidupan Icha di Malang via Tumblr ;) alamatnya bisa diliat di samping kanan, hehe. Kalau berminat baca :p

Terima kasih ya Allah, selalu menjaga Tuti seperti doa Icha daridulu. Terima kasih sudah menjawab doa & usahanya :)

I love you & always miss you Tuti, calon Psikolog ;)

Love,
Marisa Sugangga

Filosofi Kopi

Seindah apa pun huruf terukir, dapatkah Ia bermakna apabila tak ada jeda?

Dapatkah Ia dimengerti jika tak ada spasi?

Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak?

Dan saling menyayang bila ada ruang?

Kasih sayang akan membawa dua orang makin berdekatan, tapi Ia tak ingin mencekik, jadi ulurlah tali itu..

Nafas akan melega dengan sepasang paru-paru yang tak dibagi..

Darah mengalir deras dengan jantung yang tidak dipakai dua kali..

Jiwa tidaklah dibelah, tapi bersua dengan jiwa lain yang searah..

Jadi jangan lumpuhkan aku dengan mengatasnamakan kasih sayang..

Mari berkelana dengan rapat tapi tak dibebat, janganlah saling membendung apabila tak ingin tersandung..

Pegang tanganku, tapi jangan terlalu erat, karena aku ingin seiring dan bukan digiring..

taken from FILOSOFI KOPI – Dewi ‘Dee’ Lestari

Lemony Snicket’s Quote

There is a kind of crying I hope you have not experienced, and it is not just crying about something terrible that has happened, but a crying for all of the terrible things that have happened, not just to you but to everyone you know and to everyone you don’t know and even the people you don’t want to know, a crying that cannot be diluted by a brave deed or a kind word, but only by someone holding you as your shoulders shake and your tears run down your face.

Selimut Mama

Sebelum berangkat ke Malang, Icha kan selalu tidur sama Mama, tiap malem, kalo Icha tidur ga pake selimut, pasti sama Mama diselimutin.

Waktu di Malang ya, Icha lagi begadang tuh ngerjain tugas besar GA 2. Mama pas ke Malang tuh. Nah, Icha kan tidur di sofa, ga selimutan. Jam 3 pagi Mama bangun, nengok Icha di sofa, eh terus Icha kaya setengah sadar gitu, Icha sadar kalo diselimutin sama Mama :3

Eh semalem, Icha ketiduran, ga pake selimut juga sambil headsetan. Jam 2an malem gitu, Mama bangun ngecek ke kamar Icha, terus rusuh “Heeeeh ade, ini tuh ada selimutnya kenapa selimutnya ditidurin juga, ayo bangun bentar-bentar” (narik selimutnya) terus Icha diselimutin deh. Hehe …….

Selalu kaya gitu kalo tidur, pas ada Mama :3

Selasar Sunaryo

Selasar Sunaryo

Jl. Bukit Pakar Timur No. 100 Bandung

Icha ke sini sama Mas Rayyan & Mba Ira. Tempat ngopi ini bener-bener enak banget buat rileks, buat ngelepas penat. Selain tempatnya ada di Bukit Dago Pakar, mengambil view spot gunung yang keren banget, tempat ini pas banget buat hotspot-an berjam-jam, diskusi, atau sekedar baca-baca sambil ngopi. Mengambil tema rumah pohon, jadi di langit-langit cafe ini terdiri dari atap yang dibawahnya ada pohon-pohonnya. Untuk menunya, ada snack contohnya seperti kentang, ice cream, tiramisu. Makanan berat juga ada didominasi sebagian besar oleh pasta. Paling dominan di tempat ini tuh kopi. Di sini kalian bisa milih macem-macem kopi. Mulai yang aneh-aneh sampe yang umum juga ada. Cuma berhubung Icha lagi sakit, Icha ga mesen yang aneh-aneh, cuma Hot Choccolate (my favourite one!) sama tiramisu (enak, dingin2 gitu jatuhnya kaya ice cream). Dijamin bakal betah banget berjam-jam ada di sini. Apalagi buat tempat ngobrol atau kalo yang udah kerja, bisa buat ketemu klien juga.

Selain cafe, di Selasar Sunaryo ini, kalian bisa menemukan art-gallery, jadi tempat ini tuh didirikan oleh seniman Indonesia kita yaitu Bapak Sunaryo Ada Amphiteater juga, tempat banyak dilakukan event-event yang cuma ada di tanggal-tanggal tertentu. Setelah lelah muter-muter studio, kalian bisa langsung santai di cafe Selasar Sunaryo :) Ga sempet foto-foto juga, foto diambil dari google images :D Pokoknya kalo sempet mampir aja, jangan lupa bawa budget ‘lebih’ hehe :)

Kamu Sekuat Yang Kau Bayangkan

“Kamu sekuat yang kau bayangkan” – Alm. Soejoso Soerodidjojo, beloved grandfather

Engga pernah rasanya gamau nangis tiap inget kalimat ini. Kalimat ini gue baca di buku tahlilan 40 hari untuk Eyang. Kata-kata ini, seperti penguat dalam segala hal. Benar! Kalo lo berpikir “AKU KUAT” “AKU BISA” lo bakalan KUAT dan lo bakaln BISA. Sugesti juga berperan penting dalam kehidupan lo. Jangan sampe lo kalah sama sugesti jelek lo. Semakin lo bersugesti yang engga-engga, nanti hasilnya juga bakal engga-engga.

Terapi selama kuliah yang gue lakuin adalah terapi kata-kata dan semangat. Dalam menghadapi tugas gue yang ‘ga santai’ namun menyenangkan, gue selalu berusaha sembari terapi sugesti “BISA, GUE PASTI BISA! AYO ICHAA!”. Kalo gue cape, gue selalu ngomong “GAAA, INI SIH BENTAR LAGI JUGA KELAR” “ICHA HEBAT AYO ICHA PASTI BISA. INGET! SUSAH DULU BARU SENENG!” dan rasanya bakal beda banget. Kerjaan sebanyak apa juga kalo tetep bisa bersugesti baik ya rasanya bakal enteng banget. Cintai pekerjaan itu, cintai tugas lo, seperti lo mencintai diri lo sendiri. Tugas itu cerminan dari diri lo, semakin bagus berarti semakin bagus juga kan kualitas diri lo. Nah, buat ngedapetin kualitas yang bagus itu ga mungkin lah dikerjakan dengan banyak ngeluh, mikir negatif mulu, dan ga usaha. Usaha juga ga luput dari doa loh dan campur tangan Allah. Jangan lupa, habis usaha, pasrahin hasilnya sama Allah, ga lupa sedekah juga. Kalo udah ngelakuin ini, insya Allah itu yang terbaik dari Allah :) hehe…………

Inget yaaa! Sugesti & kata-kata tuh bersangkutan. Semakin lo yakin, semakin bisa lo ngerjain apapun yang lo mau tanpa terpaksa :DD karena, kamu sekuat yang kau bayangkan ! :)