Jatim Park :D

26 Februari 2011

Gila emang ini. Harusnya awalnya rame-rame. Cuma, saking Ica, Sona, Lana ngebet banget pengen refreshing, akhirnya kita memutuskan untuk tetap berangkat ke Jatim Park! Walaupun cuma bertiga. Alhasil, Sona dibonceng Lana dan Ica harus mengendarai Momo sendiri, hehe gapapa deh. Udah pesen sama Lana jangan kenceng-kenceng.

Jatim Park terletak di kota wisata Batu. Kota ini terletak deket banget sama Malang dan lagi deket banget sama UB, hahaha. Luruuuus terus. Medan jalannya ya sama kaya puncak, ga beda jauh cuma ga sekeras puncak juga sih, biasa aja dan yang pasti kalo ke sini, jangan kaya Ica, bodo, lupa bawa jaket. DINGIN BANGET. Gila. Tapi yaudahlah belajar jadi anak hutan (dikit). Oke, lets staaart!

Dimulai pagi hari Sabtu yang indah. Janjian sama Lana jam 10 di gerbang suhat UB. Udah gitu jam 9 Ica makan dll. Pokoknya jam 10 kurang udah berangkat soalnya mau ngisi bensin full dulu. EH, tiba-tiba pas udah sampe gerbang Suhat. Lana sms “ICA SONA, AIR KOSKU MATI JADI AKU BELUM MANDI HAHAHAHA” . SIAL. Jadi aja ngaplo nungguin Lana di gerbang suhat kaya orang dodol. EH tiba-tiba munculah Beat putih yaitu LANA. Tapi, dia cuma ngomong “Eh Cha, maaf ya. Aku ngambil kamera Fian dulu gapapa ya. AKU JUGA BELUM MANDI” ——— Jeger. Padahal itu udah jam 10.20. Okelah gapapa, akhirnya nungguin Lana lagi. Jam 10.45 dia nongol “Icaaaa ~ hehehe, maaf ya lama. Oh ya aku ga mandi loh. Aku cuma mandi pake OVAL SAMA KAPAS”. -______________- tambah zzzz aja dengernya. Yaudah, pergi deh ke kos Sona. Perjalanan pun dimulai.

Ica dengan santai ngikutin Lana yang juga santai mengendarai Beat putihnya. Alhamdulillah Momo juga ga kenapa-kenapa :) hehe. Udah mulai masuk Batu. Gile dingin banget. Mana mendung dan GERIMIS. Wih, makin-makin ga santai aja udaranya. Tiba-tiba, Lana berenti (kalo berenti suka dadakan!!!) dan karena Sona lapar, akhirnya kita mampir dulu ke Bebek Kuali. Makan dulu eh pas banget kita makan, hujan deras turun dan untungnya pas kita beres makan hujannya berhenti. Hore!!!

image

Icha & Sona @ Warung Bebek Kuwali, Batu

Oke, lanjutkan perjalanan. Sekitar 45 menit deh kalo ga pake makan dari UB, sampe deh di Jatim Park! Kebetulan itu hari Sabtu jadi harga tiketnya Rp 50.000. Nah, masuk deh. Biasa, Ica jingkrak-jingkrak seneng banget soalnya baru pertama kali ke sana. Terus Sona ketawa. Dan yang tambah seneng lagi, ada kamera DSLR!!!! Seneng banget. Langsung ga kontrol kalo foto. Nah, perjalanan pertama di jatim park itu ngelewatin area budaya, sains, iptek, gitu-gitu. Jadi sekalian belajar. Kaya TMII kali yah cuma versi kecilnya. Cuma Sona cape mau langsung main aja katanya, oke, kita langsung jalan ngebut menuju arena bermain di ujung taman hehe. Tapi sempat foto-foto dulu loooh (Seperti biasa atas request Ica).

image

Ini di tabel sistem periodik raksasa!

image

@ Taman sejarah :) sayang nih gara-gara ber-3 jadi gabisa liat view nya :3

image

Senyum Sonaaaaaaaaaaaaa! :D

Nah! Sebelum sampai ke area bermain, kita menyempatkan diri ke area ikan-ikan hehe. Sebenernya fotonya banyak tapi yang sempet diedit aja ya diliatinnya :D Banyak ikan-ikan gede udah tua di sini, serem T___T terus ada ikan piranha jugaa T___T (Serem juga). Ica kan takut ikan hidup kalo makan ikan sih gapapa. Serem. Licin. Matanya tuh loh, horor banget :(

image

image

@ Area ikan-ikan :D :D banyak ikan-ikan lucu nan menyeramkaaaan

Setelah itu, sampailah kita di area bermain!! Wahan pertama yang dicoba adalah Rumah Misteri 3D. Sebenernya ga serem, tapi yang bikin serem tuh gelap, ada efek2 suara sama angin-angin horor gitu. Lana di depan, Ica di tengah, Sona di belakang. Ica ngegandolin kemeja Lana terus teriak-teriak ga jelas. Ada orang di belakang sampe bilang “Santai aja mba. Ini boongan kok” (iya dong pak, kalo beneran serem banget deh). Selesai. Cukup menegangkan, haha. Terus wahana selanjutnya kita naik Roller Coaster. Biasa aja, ga kaya di dufan gitu, ini mah cemen pas diliat awalnya, pas naik, ternyata NGEBUT ! Gila banget, 4 puteran lagi sampe pusing mabok waktu turun………. Dasar Sona gila, ketagihan banget dia main itu. Oh iya, sekedar tau, kalo di jatim park, ga kaya dufan. Jadi, tiketnya tuh berupa gelang gitu, nanti di gelangnya tiap naik wahana ditandain, itu maksudnya udah pernah naik wahana itu, jadi gabisa naik lebih dari 2x (gapapa, sekali cukup kok). Dari situ, kita jalan dikit terus naik Spinning Coaster. NAH INI LEBIH HOROR LAGI. Kayaknya karena pertama kali naik jadi serem. Kursinya muter-muter soalnya udah gitu tinggi banget, horor -_- Ica teriak-teriak si Sona kalem-kalem aja. Lana nemenin bapak-bapak di balik kursi Ica hahaha.

image

“Lanaaaaa, sini cepetaaaaaaaaaaan!!”

image

Sona mabok yaaa habis naik Spinning Coaster di belakang n_n

Selesai spinning coaster, kita memutuskan naik Tornado. Eh, disangka biasa aja. Taunya serem. Apa yang bikin serem? Gara-gara ga ada yang ngantre, jadi pas giliran Ica tuh LAMAAAAAAAAAAA BANGET. Dibolak-balik serasa ga berdosa aja tuh operatornya. Serem banget masya Allah……………. Ica udah ngomong ke Sona. Son, kok ini ga beres-beres sih, mencurigakan banget tau ga…… Akhirnya beres lah sekitar 15 menit terombang-ambing di atas mesin.

Oke, ga sampe situ kita bermabok-mabok ria. Eh, istirahat dulu deh. Akhirnya Ica ke Rumah Hantu sama Lana. Sona gamau masuk, katanya takut dan bosen (takut) hahaha. Akhirnya berenam sama orang lain tuh. EH di dalem bukannya takut malah foto-fotoin hantunya. Ica takut jadi gamau pasang foto hantunya. Takut ada apa-apa. Si Lana paling belakang tuh udah ketakutan gara-gara yang di depan jalannya LELET. Takut aja ada makhluk lain yang tiba-tiba ikut di belakang. Kan ga lucu. Serem banget jadinya. Akhirnya keluar dengan selamat. Hore!!!

Nah setelah rumah hantu, asek. Ica, Sona, & Lana ngantre Aerotest (kalo di dufan semacam kicir-kicir) sekali lagi, Ica yang udah sering ke Dufan meremehkan Aerotest yang kecil ini. “Ah Son, sereman yang di dufan pasti, Ini mah kecil gitu”. Ada kejadian lucu, sebelum naik Aerotest, pas ngantre, kita liat itu penumpang Aerotest MUNTAH di udara!! Jadi itu muntahnya ke mana-mana sumpah serem banget. Mana orang di sebelah dia tuh bukan temennya sendiri dan orang itu kena muntahan juga. Para pengantri langsung menyerah alias gamau naik antara jijik bekas muntah sampe takut ikut-ikutan muntah juga. Setelah dibersihkan dan siap dijalankan. Ica sama Sona naik satu set dan seperti biasa, Lana harus terpisah, hiks…….. Pas naik, KAGET SETENGAH MATI. Ini sih beda banget sama Kicir-Kicir!!!! Gila! Udah kecil, NGEBUT, CEPET BANGET KAYA MAU KELEMPAR!! UDAH GITU LAMA BANGET LAGI. Jujur aja pas di sana udah pasrah banget sepasrah-pasrahnya. Saking lamanya, Ica sampe teriak-teriak ga santai. Pas turun muka Ica kayaknya udah amburadul sampe petugasnya nanya “Mau lagi mba?” “Cukup pak………(mau pingsan)”

image

Ituloh Aerotest menyebalkan

Merasa perutnya agak mual dan ternyata ga cuma Ica, alias Sona sama Lana juga ikutan mual, akhirnya kita memutuskan makan es krim dulu. Istirahat dulu sampe akhirnya melanjutkan main Bumper Car, apa ya lupa namanya, mainannya muter2, sama NGEBUT juga ga santai, tapi ica ga ikutan soalnya tau bakal muntah kalo naik yang kaya gitu (kalo di dufan kaya Pontang Panting tapi ini NGEBUT!), terus akhirnya nonton 3D :) Sona udah siap siap nutupin muncratan airnya pake air……. Lumayan, buat istirahat seru!

image

@ 3D Cinema. Mukanya udah muka cape & buluk

Nah, ini nih yang paling seru. RUMAH PIPA! Jadi kita kaya masuk gitu ke dalem saluran air. Ntar di dalem ada jembatan gempa, terus harus siap basah-basahan! Jadi udah becek, gelap (dikit) kaya gua, terus kita lewat taman yang ada ranjaunya alias DISEMPROT AIR dan itu GA SANTAI. Sampe basah kuyup dan salah banget Ica di depan, Ica lari-lari, si Sona narikin kerudung Ica gara-gara kesemprot air, si Lana udah maju mundur lagi baru lari jadi aja makin basah! Akhirnya lewat ke lorong terakhir di mana kita harus nebak tombol mana yang harus dipencet biar bisa buka pintu keluar dan Ica gatau kalo ada ranjaunya, akhirnya Ica asal pencet dan ternyata itu RANJAU!!! Kalo salah pencet yang di belakang bakal kena semprot dan lagi-lagi Lana kena getahnya Icha -_- Icha asal pencet, dia di paling belakang dan dia BASAH KUYUP. Air dari atas, dari belakang, samping semua kena kaya mandi terus dia bilang. “Akhirnya mandi juga …….” (maaf ya Lanaaa) habis basah-basahan itu, kita pulang. Pas pulang itu kita harus ngelewatin pasar souvenir gitu, pasar buah, sama pasar kelinci, hamster, gitu-gitu hehe :) Dadah Jatim Park! Seru banget hari ini.

image

image

Dadah Jatim Park. Love, Lana, Icha, Sona

Walaupun cuma bertiga tapi kerasa banget serunya di Jatim Park, tapi ini belum selesai haha masih ada perjalanan selanjutnya! Next, Payung & BNS

2 thoughts on “Jatim Park :D

  1. NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://uangtebal.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s