Corby Touch

Yeeeeeee, akhirnya mengulas HP ini juga :D. Karena udah ngerasain suka dukanya pake HP ini, jadinya mau ngulas aaaah tapi gatau deh ya ini sih segi pendapat dari icha aja :)

Samsung Corby Touch. Seinget icha, ini HP keluar di tahun 2009 bulan2 akhir gitu, November. Nah, ada dua versi. Touch dan Qwerty.

Spesifikasi ; kamera 2 MP, Mp3 Player, Radio FM, Recorder, Full touch, Edge, Bluetooth, Widget (Facebook, Twitter, Picassa, Flickr, dll), 3 fashion jackets

Kekurangannya ; gabisa qwerty, layar compose messagenya keciiil hahaha, kameranya (menurut ica kurang bagus, kurang terang gimanaaa gitu beda sama yang qwerty hehehehe), headsetnya bukan jack 3.5 (tapi bisa diganti kooo, kan sambungan), sending message nya agak-agak lama nunggunya karena harus ditungguin satu2 sampe semua terkirim ga kaya nokia atau SE gitu yang ga perlu ditunggu, hehe.

Menurut ica ini HP ; almost perfect untuk standart harga baru 1.4 juta. Bagussss banget, udah touch. Baterai pun bisa dibilang awet, ica pernah make paling lama 3 hari. Ngecharge hari pertama pagi2 jam 4-7 udah gitu sampe hari ke tiga siang jam 12 :) Lumayan banget kaaan baterenya kuaaat! Bagus buat perjalanan. Speakernya juga udah jernih banget koook. Tampilan music playernya juga bagus :) Java pun udah mendukung, cuma untuk themes belum bisa karena samsung corby ini menggunakan sistem operasi tertutup ;)

Basic, ica cinta banget sama HP ini :D ga nyesel koook belinya. Pas awal2 emang butuh penyesuaian buat menyesuaikan diri sama hp touch, agak ribet sih emang. Tapi ke sana2 enak koook. Gampang dan udah luwes layaknya pake hp ber-keypad. Dan lagi, atraktif banget ini hp nya karena seperti biasa, Samsung menggunakan Cartoon UI. :D

Nice phone :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s