Daun teh yang dijadikan teh hijau biasanya langsung diproses setelah dipetik. Setelah daun mengalami oksidasi dalam jumlah minimal, proses oksidasi dihentikan dengan pemanasan (cara tradisional Jepang dengan menggunakan uap atau cara tradisional Tiongkok dengan menggongseng di atas wajan panas). Teh yang sudah dikeringkan bisa dijual dalam bentuk lembaran daun teh atau digulung rapat berbentuk seperti bola-bola kecil (teh yang disebut gun powder).
from ; http://id.wikipedia.org/wiki/Teh_hijau
Kalo kata Papa : tau gak dek kenapa badan orang jepang sama cina kecil-kecil, soalnya mereka rajin minum teh hijau (aku kok ga kecil2 pa badannya?)
Kalo kata Mama : kamu minumnya harus teh hijau! lebih sehat dari teh coklat! (oke mama, siap)
Kalo kata Citra : teh hijau bagus untuk mencegah antioksidan (dan emang wanginya enak deh)