Hachiko

Well…..
Awalnya ga sengaja banget mau nonton film ini, rencananya juga dadakan banget…

Hachiko A Dog Story

Habis dari rapat sama temen2, dan si Hafil yang udah duluan nonton ;
“Sedih banget ca! Siap2 tisu, ica aja hampir nangis”
Hmm, gue mikir. Hafil yang demen becanda aja hampir nangis berarti emang sedih banget kayaknya apalagi ica emang melankolis & cengeeeeeeng jadi pasti apa2 pake perasaan. Wah gawat nih, akhirnya diniatin nonton ;
Karena udah tau bahwa ceritanya tentang Anjing yang setia selalu sama majikannya meskipun majikannya udah tiada. Jadi pas dari awal ngeliat kebersamaan mereka, ica udah berkaca2, belum backsound piano klasik yang makin bikin suasana hidup. Ica udah tau kalo endingnya mereka bakal pisah, ya Allah sedih bangetbanget. Si hachi lucu banget lagi :’) Makin ke sini, jalinan mereka makin terasa kuat banget. Makin akur. Apalai pas Parker selalu berusaha biar Hachi mau ngambil bola yang udah dilempar Parker dan ga disangka, sebelum Parker ninggalin Hachi buat selama2nya, Hachi nyusul ke stasiun bawa bola dan minta Parker ngelempar bola itu. Dan buat pertama kalinya, di hari mereka terakhir ketemu, Hachi mau ngambil bola itu. Aaah, di situ makin berderai2 aja ….
Tiba2, Parker meningggal pas ngajar. Hachi yang ga pernah tau, selalu nungguin Parker di tempat yang sama setiap harinya hinggal 10 taun kemudian….. Setia banget ya :’)
NAH, INI NIH — hari terakhir, Hachi akhirnya meninggal, dan ada FLASH BACK hachi&parker, ini buat ica adalah bagian TERSEDIH yang bikin tambah nangis2 :(( But, akhirnya, Hachi&Parker bertemu lagi yaa di alam sana :’) Sedih&mengharukan

This movie make me understand,
anjing aja bisa setia banget sama orang yang udah nolong dia. kita harus selalu ingat sama balas budi orang lain ke kita. apalagi kalau kita ikhlas dan tulus, kayak Hachi ke Parker begitupun sebaliknya :) You must see this movie & see the true history of Hachi :) Dari Jepang aslinya hehe …… Let me hug youuu, Hachi :’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s