Episode Ke-1000 Doraemon

Doraemon ! Selamat episode ke-1000 ya di Indonesia

Doraemon Joget2 ;p

Tapi, kok ga tamat-tamat sih Dora, kan penasaran sama episode terakhirnya -_-

Kata mas rayyan juga : ya ampun, ini film ada sejak mas kecil !

Mas kecil, sekitar taun 1980-an berarti. Lama banget doraaaa, haha betah ya di Indonesia :)

Blog-Keren-Itu

Icha inget satu tahun yang lalu, ada 1 blog yang selalu ica kunjungin –walaupun tulisannya ga pernah nambah– . Blog temanku, namanya R (sok misterius banget). Dengan layout sederhana dan background dirinya yang udah diedit-edit. Masa-masa itu adalah masa-masa icha lagi suka banget blog-walking. Nah, kebetulan di blogroll temen, menemukan blog si R ini.

Awalnya pas baca, biasa aja. Icha masih inget tulisan pertama yang dibaca judulnya Cyber Avatar. Agak gak ngerti gitu, karena emang bahasanya berbobot banget. Kadang-kadang ada yang rancu. Tapi,beneran deh, itu cerita ngebuat ica bener-bener serasa ada di posisi si pemeran utama. Semua yang ditulis di situ nyata. Dan kadang-kadang timbul rasa penasaran nanya sama R apa maksud dari setiap postingannya itu.

Ada satu postingan yang BENER-BENER bikin icha selalu pengen baca postingan yang bikin kita pengen nangis. Lupa, judulnya Ksatria Malam & Putri Hujan (atau apa ya, lupa) kalo ga salah. Pokoknya cerita tentang lovelife nya si R sama seorang perempuan. Tapi perempuan itu udah ada yang punya dan dia cuma bisa menahan diri -bahkan sampe menganggap dirinya backstabber-. Sebenernya perempuan itu juga punya perasaan yang sama, tapi berhubung udah duluan dinyatakan cinta sama cowo lain, dan merasa bahwa R ga pernah suka sama dia. Dia jadi mundur, mencoba ninggalin R padahal R punya perasaan juga sama dia. Dan di postingan ini diceritain bahwa ada 1 hari di mana hari itu bener-bener kaya punya mereka berdua. Icha MASIH sangat ingat tanggal berapa hari itu. Kadang kalau lagi sama si Putri, icha bilang ; Put, tanggal segini loh tapi bukan bulan itu haha… Nah, postingan ini menggugah banget beneran deh ga boong. Pernah icha lagi berpergian dan saking pengen baca (LAGI) postingan ini, bela2in nyari temen yang jual pulsa dan bisa dikirim saat itu juga. Dan baca lagi di mobil via HP.

Dan hikmah dari icha selalu mantengin blog itu (dan sebenernya gatau artinya apa) lama-lama ica suka ngobrol sama R ngomongin blog itu. Sampe gatau kenapa, R tiba-tiba cerita tentang si Putri itu (padahal ica ga maksa). Sedih banget. Kenapa sih ceritanya harus kaya gitu – udah ada yang ngatur ya?. Kenapa coba. Sampe akhirnya si R mencoba move on dan karena satu alasan dia nyuruh ica ngapus blog itu. Ica sedih banget waktu disuruh ngehapus blog itu, rasanya sayang. Pengen di copy paste dulu semua tulisannya :(( Tapi dia bilang, “Hapus sekarang juga cha, please gue mohon“. Akhirnya, blog-keren-itu terdelete buat selamanya.

Saking sayangnya sama blog itu, ica masih tetep adain linknya di blogroll ica. Blog penuh inspirasi dan ngebuat ica pengen nulis terus sampe bisa nulis sebagus R ;)

Sejak kejadian blog itu, ica dapet temen baik & paling baik & super-super baik kayak R. Dia baiiik bangetbanget, ever ! Haha, ternyata setelah diingat-ingat icha bisa dapet temen sebaik&sehebat dia karena adanya blog-keren-itu .Thanks for the lesson, blog :)

Teh Hijau

Daun teh yang dijadikan teh hijau biasanya langsung diproses setelah dipetik. Setelah daun mengalami oksidasi dalam jumlah minimal, proses oksidasi dihentikan dengan pemanasan (cara tradisional Jepang dengan menggunakan uap atau cara tradisional Tiongkok dengan menggongseng di atas wajan panas). Teh yang sudah dikeringkan bisa dijual dalam bentuk lembaran daun teh atau digulung rapat berbentuk seperti bola-bola kecil (teh yang disebut gun powder).

from ; http://id.wikipedia.org/wiki/Teh_hijau

Kalo kata Papa : tau gak dek kenapa badan orang jepang sama cina kecil-kecil, soalnya mereka rajin minum teh hijau (aku kok ga kecil2 pa badannya?)
Kalo kata Mama : kamu minumnya harus teh hijau! lebih sehat dari teh coklat! (oke mama, siap)
Kalo kata Citra : teh hijau bagus untuk mencegah antioksidan (dan emang wanginya enak deh)

Hachiko

Well…..
Awalnya ga sengaja banget mau nonton film ini, rencananya juga dadakan banget…

Hachiko A Dog Story

Habis dari rapat sama temen2, dan si Hafil yang udah duluan nonton ;
“Sedih banget ca! Siap2 tisu, ica aja hampir nangis”
Hmm, gue mikir. Hafil yang demen becanda aja hampir nangis berarti emang sedih banget kayaknya apalagi ica emang melankolis & cengeeeeeeng jadi pasti apa2 pake perasaan. Wah gawat nih, akhirnya diniatin nonton ;
Karena udah tau bahwa ceritanya tentang Anjing yang setia selalu sama majikannya meskipun majikannya udah tiada. Jadi pas dari awal ngeliat kebersamaan mereka, ica udah berkaca2, belum backsound piano klasik yang makin bikin suasana hidup. Ica udah tau kalo endingnya mereka bakal pisah, ya Allah sedih bangetbanget. Si hachi lucu banget lagi :’) Makin ke sini, jalinan mereka makin terasa kuat banget. Makin akur. Apalai pas Parker selalu berusaha biar Hachi mau ngambil bola yang udah dilempar Parker dan ga disangka, sebelum Parker ninggalin Hachi buat selama2nya, Hachi nyusul ke stasiun bawa bola dan minta Parker ngelempar bola itu. Dan buat pertama kalinya, di hari mereka terakhir ketemu, Hachi mau ngambil bola itu. Aaah, di situ makin berderai2 aja ….
Tiba2, Parker meningggal pas ngajar. Hachi yang ga pernah tau, selalu nungguin Parker di tempat yang sama setiap harinya hinggal 10 taun kemudian….. Setia banget ya :’)
NAH, INI NIH — hari terakhir, Hachi akhirnya meninggal, dan ada FLASH BACK hachi&parker, ini buat ica adalah bagian TERSEDIH yang bikin tambah nangis2 :(( But, akhirnya, Hachi&Parker bertemu lagi yaa di alam sana :’) Sedih&mengharukan

This movie make me understand,
anjing aja bisa setia banget sama orang yang udah nolong dia. kita harus selalu ingat sama balas budi orang lain ke kita. apalagi kalau kita ikhlas dan tulus, kayak Hachi ke Parker begitupun sebaliknya :) You must see this movie & see the true history of Hachi :) Dari Jepang aslinya hehe …… Let me hug youuu, Hachi :’)

Status Facebook

Marisa Sugangga : buatku, senyum kalian lebih penting daripada senyumku.karena dgn senyum kalian, aku pun akan tersenyum juga :)

Sempat kaya gini statusnya.
Iya, waktu itu lagi bengong di meja belajar. Menatapi kertas-kertas yang nempel di dinding depan meja belajar yang isinya semangat-semangat menggapai masa depan – PTN maksudnya hahaha :D
terus, pas lagi mikir. bener-bener.
Sukses buat ica itu adalah ga cuma sukses buat nyenengin diri sendiri. Buat ica, sukses yang berhasil itu adalah membuat orang2 yang kita sayangi tersenyum karena kita dan apa yang kita raih. Itu bener-bener sukses yang seutuhnya. Buat ica, ga ada kesuksesan tanpa doa dari orang lain. Ga ada kesuksesan yang hanya mengandalkan diri sendiri. Sukses diliat dari banyak aspek dan sukses itu relatif. Buatku, sukses itu membuat orang tuaku bahagia saat melihatku berhasil :) rasanya, itu jauh lebih berharga daripada usaha mati2an yang aku lakukan untuk membuat mereka bahagia. Rasanya, kalo orang tua dan orang2 yang ica sayang seneng, perjuangan mati2an dan berat itu ga akan kerasa :’) Senyum kalian lebih berharga dibanding senyum kepuasanku mendulang sukses, karena buatku ga akan ada kesuksesan yang maksimal tanpa doa-doa dari kalian, terutama mama & papa :)
Love you so much all :)

SIMAK UI 2010

Yeah
SIMAK UI 2010
11 April 2010 ………
Ya Allah, pas liat soalnya . Rasanya, pengen keluar dari ruangan.
Heuh, itu soal-lebih-susah-dari-yang-sebelum-sebelumnya !
Dan ica sangka emang ica yang kurang belajar, taunya pas nanya ke teman2 ;

R : Masya Allah, itu mah soal-soal olimpiade deh kayanya!
I : Subhanallah, itu susah parah
D : Mendingan USM ITB soalnyaaaaa huhuhuhu
I : Les mahal-mahal ga ada guna, pas liat soalnya bengong
W : Gue udah tangtingtung caa udah ga peduli minus2!
A : Alhamdulillah bisa, bisa gila …..
M : Gue ancur …..

No one, satupun ga ada yang bilang HORE SUKSES LOOOH NGERJAIN SIMAK
ya, ica cuma bisa menyimpulkan. Soal SIMAK UI adalah anugerah dari Allah yang diturunkan lewat otak para pembuat soal. Dan bersyukurlah anda yang hari ini bisa melihat soal-soal anugerah itu. Hahahha :D tetep semangat dan berdoa! Berharap bahwa keajaiban itu selalu ada ! :D