Singapore :)

This is the gift for my birthday from Mommy & Daddy

Trip to Singapore (7-9 February 2010)

Merlion Park

Makasih banyak yaaaah mama&papa, ica sangat amat senang sekali bisa berkunjung ke negeri ini. Kesan pertama, BERSIH & TERATUR. Dengan sang tour guide, Mas Rayyan (kedua kalinya di sini). Niat silaturahmi & melihat kelebihan-kelebihan dari sebuah negara yang kecil namun bisa menghasilkan banyak potensi merupakan tujuan awal kita berangkat ke sana. Rasanya seneng, soalnya pertama kalinya menginjakkan kaki di negeri orang. Dari mulai Changi International Airport, MRT, SBS, dan juga ga lupa EZ-LINK CARD yang super praktis untuk sarana transportasi membuat ica merasa 3 hari ga cukup ada di sana. Masih banyak hal-hal lain yang ingin dilakukan di sana. Jujur aja, ica sangat amat senang berjalan kaki di sana, karena bersih, udaranya pun enak, dan juga selalu ada jalan untuk para pejalan kaki yang memudahkan perjalanan kita. Dengan berbagai macam bekal dan tak lupa air putih (biar hemat :p), ica, mas rayyan& mba ira siap menjajaki Singapura dengan berjalan kaki. Lagipula lebih kerasa feelnya dibanding naik MRT di bawah tanah :) Istirahat-isitirahat kecil dan lanjutkan perjalanan.

Day 1 :
Rencananya ke penginapan dulu meletakkan barang-barang. Penginapan ini berada di belakang Lucky Plaza yang letaknya ada di Orchard Road. Sebenarnya sebuah flat yang kamarnya disewakan. Jadi kita bisa merasakan bagaimana rasanya hidup di flat :) Cukup menyenangkan dengan kebersihan yang sangat terjamin. Setelah itu kita berjalan menuju Harbourfront dan melihat pelabuhan di sana. Wuiiiih, pelabuhannya kereeeen banget dan juga fasilitas yang ga kalah canggih sama Airport. Kita akan berada di dalam Vivo City selama perjalanan menuju check in ke kapal. Jadi sama sekali ga keliatan kalo kita ada di pelabuhan (dalam pikiran : ini Mall apa pelabuhan?? Bagus banget) Setelah itu, kita menuju Sentosa Island untuk menonton pertunjukan Songs of the Sea pada jam 07.40 – Hem, sangat spektakuler dan kereeeen banget. Hehe, ga bisa diungkapkan dengan kata-kata. Kayaknya terlalu sebentarr, satu jam aja ga sampe. Akhirnya kita ke Farrer Park dulu, mau makan malam. Waah banyak etnis India dan malam itu lagi ramaaaaai sekali dengan para lelaki india. Di sana makan makanan India – PRATA (Favorit mba ira nih, hehe) Dan kita menuju ke Merlion Park – dengan tour guide yang salah kasih jalan, turun di MRT Station Marina Bay yang menyebabkan kita jalan jauuuuuuuuuh sekali. Untung ada warga yang baik yang mengantarkan kita menuju jalan pintas dari Marina Bay ke Merlion Park. Setelah sampai di patung Merlion itu, akhirnya foto-foto dulu deeeh dan kita berjalan menuju Orchard Road lagi, untuk TIDUR.
Day 2 :
Kita mau ke flat tantenya Mba Ira yang terletak di Bedok Reservoir View. Tapi hari ini kita menyusun rencana yang sangaaat padat biar banyak tempat yang bisa dikunjungi. Antara lain Chinese Garden (jalan-jalan di taman yang begitu nyaman dan bersih), Queenstone – (mengunjungi IKEA dan makan-makanan Swedia, Frozen Sandwich Prawn with Egg), Chinese Town, Little Indian (makan di foodcourtnya Tekka Centre :), niceee banget !), Farrer Park (lagi – mau liat-liat Mustafa Center), Merlion Park (lagi – mau foto-foto lagi dan merendam kaki di air lautnya :) ), Brasbasah (liat-liat buku bekas), National Museum (Wooooow, museumnya kayak Mall, Betah deh lama-lama di situ), Chijmes (tempat makan yang view nya nice, tapi susah mau nyari yang halal, hehe dan mahal2), Sultan Mosque (solat Dzuhur, Ashar dan istirahat sejenak, bagus yaa arsitektur jaman dulu), Bugis Street (beli oleh-oleh!hehe),sempat ke pinggir Boat Quay, (lewat pinggir sungai, kaya di Eropa deh, hehe), Malemnya menghabiskan waktu jalan-jalan di Orchard Road (shopping center with a nice view in night) dan kita makan ice cream potongan dengan wafer (saking ketagihannya, sampe beli dua kali. hihi) dan sebagian besar perjalanan ini dihabiskan dengan BERJALAN KAKI. ngebuat kita banyak ngelewatin tempat-tempat yang nice banget :) Apalagi lapangan di depan City Hall yang lagi ada latihan bola ngebuat mas Rayyan mau ikutan. Setelah itu, kita berniat nonton di Cathay Cinemas, tapi berhunung udah malem dan takut tidur. Akhirnya ga jadi dan sempat liat-liat aja dalem bioskopnya, 4 lantai. Nyari tiket aja muter-muter dulu, pengalaman tidak terlupakan (dengan kaki udah pegelinu) dan malemnya ga ada yang mandi langsung tidur
Last Day, Day 3 :
sebelum pulang menuju airport jam 12, kita berniat jalan-jalan di sekitar Orchard Road aja. Sembari mencari sarapan :) Akhirnya kita memutuskan makan-makanan Korea di Asian Foodcourt di Lucky Plaza dan cari oleh-oleh lagi di Ramayana Craft :) Udah gitu, foto-foto dan ke Al-Fallah Mosque liat-liat aja dan kita harus cepat kembali ke penginapan buat siap-siap kembali ke Indonesia :)

Awalnya gamau pulang gitu. Inget Indonesia, negaraku, jadi merasa terpanggil untuk pulang, hihi apalagi mengingat bulan depan udah UN dan USMD ITB ! Jadi harus berlekas belajar lagi. Tapi, banyak nilai yang bisa dipetik dari negara kecil tersebut yang ngebuat ica gamau jadi pelajar yang sia-sia untuk Indonesia. Semoga aja, Indonesia bisa cepat menyusul perkembangan globalisasi yaaaa :) Amin … Semoga pahala silaturahmi dan mensyukuri nikmat Allah yang telah menciptakan dunia dan segala isinya ini bisa tercapai .Aminn

nb : semoga bisa menginjakkan kaki lagi di negeri lain untuk mengambil nilai-nilai yang bisa diambil baik untuk diri sendiri, orang lain, dan negeri kita tercinta, Indonesia.

Happy Birthday Part II

Happy Birthday ! Part II

16 Februari 2010

on twitter : from cathy @ichadhany happy birthday, maaf ya tadi pulangnya dijemput jadi ga bisa ikutan

hah? emangnya ada apa dengan pulang sekolah? sempet bertanya2 gitu tapi mungkin maksud cathy adalah suprise tadi pagi.

17 Februari 2010 – jam istirahat, di kantin.
ketemu cathy dan dia minta maaf gitu ga bisa dateng kemarin. dan ica makin bertanya2, emangnya ada apa sih ?

i : emangnya ada apa sih cath ?
c : loh? bukannya suprise?
i : itu kan pagi2 ..
c : oooh jadinya pagi? emangnya ga jadi siang?
i : ooooh emangnya siang ada juga ?
f : yeeeeh si cathy ! kenapa dibeberin ! yaaah gagal deeeeh
c : haah? emangnya beluuum? iih sori atuh sorii
i : hah emang apa fi?
f : haha jadi gini caa, sebenernya anak2 windmill kemarin mau kasih suprise pas pulang sekolah buat lo,ifan,bima,feni. eeeh tapi lo nya udah keburu balik tuh dibawa dhany
i : demi apaaaa ? iih maaf atu ya gue gatau, dhany juga ga ngmng apa2 sih
c : hahaha maaf yaaa
tiba2 tuti dateng
t : iya caaaa, jadi karena rencananya udah gagal gara2 dhany bawa lo pulang, jadinya diganti aja skripnya, jadi ntar disuapin aja ya kue tartnya
i : hehe iyaaaa makasih yaa

akhirnya, pas pulang sekolah, sebagian anak-anak windmill ke sekret deh buat makan kue dan doa buat ica,ifan,feni,bima (bim kemana bim?ko ga ada?), dan seperti biasa kalo udah di sekret otaknya jadi pada ga normal dan bertingkah autis. si tuti mau nenanginnya aja udah susahnya minta ampun. “heeeh yang mau kue cuma yang nge-aminin doa gueee!!” kata tuti, haha sabar ya tuth. tingkah2 ga jelas mulai dari ribut gara2 komputernya osis baru jadi bagus dan mengaacak2 barang yang ada di sekret. windmill, makasihhhh ya ! walaupun kemarin gagal, tapi makasih banget udah inget dan mau nyiapin :) :) sumpaaaah terharu deeh, maaf ya kemarin icanya diculik dari skolah sama dhany jadi gagal deh rencana kalian. tapi aku sangat amat terharu, sekali lagi makasih keluarga keduaku, osis windmill tercinta ! :* semoga kebaikan kalian dibalas oleh Allah
SWT, Amiin…

From Windmill With Love

ps : KUENYA ENAAAAAK ! Comot-comot, haha

Happy Birthday Part I

16 Februari 2010
Happy Birthday to me !

Pas tanggal 15 nya, sekitar jam 23.00 gitu udah tidur. Terus dibangunkan oleh sms di jam 00.07 WIB tanggal 16 Februari 2010 yang isinya ;

Ya allah permudahkanlah jalannya untuk menggapai semua yang ia rajut lewat tangis, kerja keras, keringat, dan semua mimpi-mimpi adikku yang masih tergantung di atas sana.. berkahilah semua yang ia inginkan dan berilah yang terbaik baginya dan orang lain yang akan ia bahagiakan..terimalah setiap doanya, semua ibadahnya, dan amalannya. Semoga dirinya selalu menjadi hambamu yang tak pernah kufur akan nikmatmu dan selalu ada di bawah kasih sayangmu J allah diam, tapi mendengar ;) perancis itu deket dan dunia ga terlalu luas kok di banding mimpi kita.. pasti sampe sana, karena ada potongan mimpi kita di sana.
Happy birthday
Met milad
Selamat ulang tahun mahasiswi institut teknologi bandung 2010 :)

AMIIIN – Waaaah, terharu banget dan setelah itu makin banyak sms berdatangan !
Semuanya ngucapin doa yang bagus2 banget, sampe terharu bacanya :) Setelah itu, pagi ini masih ada PRA-UN yaitu Matematika dan Biologi. Malemnya sempat belajar dan pas pagi-pagi udah bangun, sholat subuh (ga lupa bersyukur bahwa masih dipanjangkan umurnya hingga 18, hihi tua banget), nah tiba-tiba dhany sms ;
“kamu berangkatnya dijemput ya, kan kamu lagi ulangtaun jadi kamu ga boleh naik angkot!”
Nah, tumben-tumbennya tuh dijemput. Akhirnya setelah agak ngeyel berantem gamau dijemput, akhirnya dia jemput juga tuh. NUNGGUNYA SETENGAH JAM, ya ampuuuun udah kayak nyasar ke mana aja, padahal jelas-jelas ini tuh masih hari PRA-UN, dan jam 06.58 dia dateng ;

I : Lama banget …
D : Hehehehehe

Langsung berangkat aja ke sekolah. Dan ini pertama kalinya ica ulang taun pergi ke skolah. Waktu kelas 10, hari Minggu, dan waktu kelas 11 hari Senin, tapi kebetulan seninnya libur karena ada rapat guru. Dan deg-degan aja nih takut terjadi sesuatu. Tapi ga mungkin sih, hari ini PRA-UN ko jadi tenang ajaaa. Sampailah di sekolah pukul 07.08, untuuuung aja belum masuk dan belum bel. Nah, pas liat lorong kelas 12 kok sepi yaa, apalagi di depan ruang kelas ica yaitu ruang 04, tepatnya di XII IPA 4. Tapi belum curiga aja tuh, mikirnya udah masuk kali ya jadi pada sepi, atau ngga karena jam pertamanya Matematika. Nah, akhirnya turun dari motor. Eh si Dhany ;

D : Anterin aku ke belakang dong mau ke WC
I : Hah ? Ke WC aja dianterin? Kok kamu lagi banyak maunya sih?
D : Bentaaaaaaar aja

Yaudah akhirnya ikut deeh ke WC, setelah agak lama dan cipika cipiki sama temen2 yang lewat dan mengucapkan selamat ulang taun, akhirnya ica jalan ke ruang 04. Ngeliat suasananya SEPIIIII banget ga kaya pagi biasanya, eh pas udah di depan ruang 04 agak-agak takut salah masuk kelas, abisnya sepi, atau udah ada guru jangan-jangan. Pas buka pintuuuuuu ;

HAPPY BIRTHDAY ICAAAAA !
backsound : happy birthday to yoouuuuuu

Si Agra dan yang di belakang ica pada nyemprot-nyemprot apaan tuh kaya busa-busa dengan jaring laba-laba Spiderman warna unguuu ! (haha, emangnya namanya jaring Spiderman yaah? Gitu deh panjang-panjang kaya tali), udah heboh banget melindungi diri takut berantakan (mulai ujian aja beluuuum!), terus pada hebooooh banget deh, dan rasanya pas liat mereka semua waktu ica buka pintu dan teriak Happy Birthday rasanya pengen nangiiiiiiis soalnya itu adalah pemandangan terindah yang pernah ica liaaat, ada XII IPA 2, anak-anak rakit bambu & dhany yang udah nyuruh mereka dateng jam 06.30 buat nyiapin suprise iniii. Dan akhirnya ica make a wish tiup lilin dan akhirnya acara berlanjut dengan potong kue dan suapan pertama pasti buat dhany dan suap-menyuap lainnya. Ahaha, semuanya akhirnya ngucapin. TEMEN-TEMEN, ICA TERHARUUUU BANGET !! sumpaaah, seneng banget hari ini rasanya bahagiaaaa banget di pagi hari udah dikasih SUPRISE yang begitu meriah :D makasih ya buat semua doanya, makasih kado-kadonya, makasih waktunya di pagi hari, dan sang Event Organizer yang kehabisan pulsa sampe lari-lari tengah malem, Muhammad Ramadhany, makasiiih banyak yaaah. Gara-gara hari ini, ica jadi semakin sayaang sama kalian semua rakit bambu, XII IPA 2, & dhany juga. The best day in my Senior High School :’) Ga akan bisa lupa, makasih yaa semuanyaaaaa !

kado super gede dari dhany

hbd icaa

Semoga di usia ke-18 ini ica bisa jadi pribadi yang lebih baik dan ga ngecewain kalian semua :D

Ruang Kelas

15 Februari 2010 ; Happy Birthday Ryan Fajar :)
Hari ini hari pertama pra UN tingkat kota. Rasanya ga percaya, masa-masa SMA tinggal sebentar lagi. Jujur aja, belum siap banget buat ninggalin sekolah tercinta, SMA Negeri 1 Bogor. Sekolah penuj acara dan sejuta kenangan yang ga akan bisa disebutin satu-satu.
Banyak banget yang bilang, SMANSA adalah rumah kedua. Bahkan ada yang bilang lebih betah di SMANSA daripada di rumah sendiri. Bahkan cuma untuk duduk-duduk di lorong kelas 3 dan ga langsung pulang juga menjadi kesenangan tersendiri ;’)
tadi sempat duduk di ruang kelas XII IPA 4 sendirian, Menatap kelas yang kosong banget rasanya jadi makin gamau ninggalin SMANSA. Selama 3 taun dibina dan dididik menjadi insan bangsa yang berakhlak baik dan berilmu di sini. Bulan depan. ica harus udah menjalani UN 2010 dan juga USM Daerah ITB 2010 (Berharap semoga bisa lolos dua-duanya, AMIN), berarti tinggal sebentar lagi masa-masa belajar efektif bareng di kelas bersama teman-teman sekelas. Kemarin juga sudah dibilang akan ada pemotretan buat BUKU TAHUNAN dan rapat-rapat untuk membahas PERPISAHAN RAKIT BAMBU pun udah mulain terdengar. Gimana makin ga sedih… Semoga, ica bisa memberikan yang terbaik buat SMANSA ya :) Amiiin – I LOVE YOUUUUU, SMANSA Bogor !

Ikhlas

Di kelas 3 ini, ica banyak banget mendapat berbagai macam pengalaman entah dari diri sendiri atau orang lain.
Ikhlas, salah satu poin penting bagi siapapun yang hidup di dunia ini.

Ga bisa dipungkiri, kita sebagai manusia pasti punya ego yang tinggi. Pasti punya cita-cita dan harapan yang ga akan bisa ditutup-tutupi. Namun, kita harus ingat, di balik mimpi kita dan usaha kita, masih ada Allah yang sudah menentukan jalan yang terbaik untuk kita.
Jangan pernah berfikiran kita ga mampu saat kita ga bisa menggapai mimpi kita padahal kita sudah berusaha. Sepanjang kita berpositif thinking dan ikhlas pasti bisa menerima semuanya. Kita sudah berusaha maksimal tapi kita tidak berhasil meraih mimpi kita, bukan karena kita bodoh. Mungkin karena Allah menetapkan bahwa mimpi kita itu kurang baik dan bukanlah yang benar-benar kita butuhkan untuk kesuksesan hidup kita.

Allah tidak memberikan apa yang kita inginkan, melainkan apa yang terbaik untuk kita dan apa yang kita butuhkan

Jadi, be a patient. Saat Allah menetapkan jalan kita tidak sesuai dengan impian kita, jalani aja dengan ikhlas, Insya Allah, hasil yang didapat pun akan lebih maksimal dari yang kita kira :)
Amin – Semangat yaaa !
Jangan pernah berhenti bermimpi dan berusaha yang terbaik untuk diri kita sendiri yaa :)