Masa-Masa Terberat (Lagi)

Ica akuin, masa-masa kelas XII ini adalah masa-masa TER-FREAK banget sepanjang hidup ica…
seleksi masuk PTN dan juga Ujian Nasional
Tiap hari berkutattttt sama pelajaran. Tiap berhasil ngerjain soal rasanya legaaaa tp ga berenti di situ aja. Apalagi kalo ternyata masih banyak yang BELUM BISA dikerjain daripada yang udah. Dan lagi, bisa jadi yang berhasil ica kerjain tuh emang yang gampang dan SEMUA ORANG BISA. Coba bayangin, berapa juta orang yang bisa ngerjain soal2 yang udah bisa ica kerjain itu. Haha, emang sekali lagi masa-masa kayak gini tuh ga akan lepas dari Faktor – X . Keberuntungan, restu orang-orang. Dan lagi kedekatan kita dengan Sang Pencipta. Ada banyak cerita orang2 pintar yang tidak lolos, ada pun orang yang biasa-biasa saja malah lolos. Bisa jadi orang2 yang pintar itu akhlaknya tidak baik, namun berbeda dengan orang yang biasa-biasa saja, akhlaknya sangat baik jadi dipermudah segala urusannya.
Cuma mau bilang, buat semua temen2 kelas XII se-Indonesia. Semangat ya, semoga ga ada kecurangan, semoga semuanya bersih. Semoga semuanya DAPAT YANG TERBAIK. Apa yang kita mau, belum tentu yang terbaik untuk diri kita. Cuma Allah SWT yang akan memberikan jawaban, mana yang terbaik untuk kita. Siapin mental dan ikhlas. Jangan lupa doain Marisa Sugangga yaaa :’) Kita semua sedang dalam masa-masa berat kok, SEMUANYA. Jadi jangan pernah ngerasa putus asa dengan segala sesuatunya. Semoga bisa jadi motivasi buat semuanya.

With Love,
Marisa Sugangga

Follow my twitter ; http://twitter.com/ichadhany

Advertisements

Timing Berbicara

Yaaaaah inilah post yang di posting berdasarkan pengalaman pribadi
Well, sebagai manusia pasti adakalanya pengen kan deingertiin. Begitupun anda semua sekalian …
Ica dapet pelajaran berharga nih dari hidup ica semasa SMA, hmm dinamain “Timing Buat Ngomong” kali yaaa hehe
Jadi gini, kita sebagai sesama manusia, adakalanya berusaha mengerti juga perasaan orang lain. Perasaan dan mood ga ada yang bisa nebak siapapun itu. Tapi biasanya dari raut muka seseorang tuh keliatan ko, mood apa yang lagi dia rasain.
Alhamdulillah, berkat ajaran Mama & Segenap sahabat2 yang baik, ica selalu berusaha jadi orang yang mengerti mood orang lain. Gini misalnya, kita sms temen kita bermaksud cerita tentang masalah kita. Kadang ada orang yang saking kesel sama masalahnya jadi to the point aja, dengan bahasa yang emosi -walaupun maksudnya ga ke temen kita itu- dan dengan berbagai macam tanda emote dll yang mengatakan bahwa kita lagi super emosi, pernah ga terpikir “apakah temen kita yang akan baca amarah2 kita ini lagi ga ada masalah juga?” Biasanya dalam memulai percakapan, ada baiknya dilakukan intermezzo dulu, misalnya ; “Eh lo lagi apa? Apa kabar hari ini?” atau ga “Lagi mood denger cerita ga?” atau engga lagi “Lagi niat serius gaa? Mau cerita nih serius.” Pasti temen kita, walaupun mungkin juga ada masalah, seengganya mental dia udah cukup siap buat dengerin cerita kita mau itu marah2 juga, yang penting dia udah tau bahwa emang dia sedang dibutuhkan untuk cerita…
Dan lagi, sebagai temen yang udah dipercaya jadi temen cerita, ada baiknya kalo membalasnya pun melihat dulu tatabahasanya dari kita. Karena tiap orang punya pelafalan intonasi dan pemikiran yang berbeda. Kalo pun icanya udah intermezzo terus tiba2 temennya ga santai, yaaa bisa dibilang itu sih kaya nyari ribut haha kan icanya lagi butuh temen cerita kenapa jadi dibalikin dia marah2 … Ada baiknya sebelum bales sms atau perkataan orang lain tuh dipikir dulu. Baik ga? Menyakiti ga? Apa intonasinya ada yang salah?
Soalnya ica pernah, lagi sediiiiiiiiih banget terus sms ke seorang temen. Dan dia balesnya ga santai bangettt bahasanya kasar kalo menurut ica, padahal ica ada di posisi yang sedang membutuhkan semangat dan INGET YAAA GA SELAMANYA MOOD ORANG ITU BAIK. Kalo pada saat itu ica moodnya lagi fine sih, mungkin ga akan jadi sesakit hati itu. Tapi kalo moodnya lagi jelek trus ujug2 dibalesnya ga santai dan kasar. Yang ada malah sakit hati. inget yaaa, kalo mau dihargain, hargain orang lain dulu :) Karena, apa yang dilakukan orang lain untuk kita itu juga termasuk cerminan apa aja yang udah kita kasih buat orang lain … Mungkin segitu aja, mohon maaf kalo ada yang kurang sependapat atau kurang setuju. My Blog – cuma pengen share ajaaa :) See you next time, Buddy !

Libur Usai, Try Out Menghadang

Libur usai, masuk Try Out Menghadang !

Minggu, 10 Januari 2010 – Try Out Simak UI by PG di SMAN 1 Bogor
Minggu, 17 Januari 2010 – Try Out ITB di SMAN 1 Bogor
Minggu, 31 Januari 2010 – Try Out UTUL UGM

Wish me luck
Semoga Try Out itu semua bisa jadi motivator dan tolak ukur dalam mengukur passing grade kita
Temen2 rajin2 ikut Try Out yaaa
Semangat ! :)

Kangen Mama sang Koki

Haha mungkin postingan ini bakal keliatan bahwa ica kayak bocah manja :p
Tapi emang bener kooo, maksudnya bukan manja, But ;
I MISS MAMA AS MY CHEF @ BOGOR !
yah, perasaan ini makin menjadi2 pas ica ditinggal di Bogor 1 minggu
dengan lauk yang sama setiap harinya, ga anget, ga dari langsung masak bikin kesel. Langsung flashback seminggu yang lalu waktu masih di Bandung
Masak2 sama mama, walaupun riweuh but i miss that moment so muuuuch ! uhuhuhu :'(
masakan anget yang selalu jadi !
Oh nooooo, God. Sumpah abon basah yang diracik dengan peralatan sederhana yang enak, sate Bali, SAMPE TEMPE TAHU SOP PLUS SAMBEL TERASI AJA RASANYA AMAT SANGAT ENAK SOALNYA MAMA YANG MASAK …
Di Bogor, ica mendapati jadi anak kost. Ha ha ha ….
Udah kelas 3 mikirnya yang praktis ajalaah gamau yang ribet. Pasti beli ato instan :’)
Semuanya beli, masak ga sempat, sekali pun masak paling telor, mie, roti bakar, nasi goreng. Ituuuu aja terus -_-
Udah gitu kan puasa, GA SAUR. Kebablasan, udah bangun EH tidur lagi hehe -_- Terus pas buka puasa pengen banget makan MARTABAK TERANG BULAN
tapi yaa karena hidupnya kaya anak kost yang harus selalu jaga pengeluaran, jadi diurungkan niat beli martabaknya. Belum puas dengan mengurungkan niat pengen martabak, TIBA2 PENGEN KWETIAU GORENG! Tapi sama aja, harus menahan hasrat. Hahaha, gapapalah namanya juga semi anak kost an :p duitnya harus ditabungbung buat keliling duniaaaa ! :D
sampe sekarang, tanggal 8 Desember 2010. Icha sms gini ke Ramadhany ;

DHANY AKU BERTEKAD MAU MASUK ITB BIAR DI BANDUNG SAMA MAMA. KALO SAMA MAMA MAU MARTABAK ATAUPUN KWETIAU GAMPANG! UDAH GITU BISA MAKAN MASAKAN MAMA TERUS! (tambahan motivasi masuk ITB,haha)”

hahahaha, karena sudah cukup waras jadi anak semi kos 3taun kurang di Bogor, jadi pengen kuliah deket papa mama ajaaaa :) kangeeeeen kangeeeeeen .

Sherlock Holmes

Hari apa ya lupa …
ica ga ada temen nonton tapi ngebet banget pengen nonton Sherlock Holmes yang udah rame di perbincangkan di twitter (Oh iyaaa FYI twitter ica ganti jadi : http://twitter.com/ichadhany ) nah, jadilah hari itu dengan badan sakit semua pergi nonton ke Botani seorang diri. sekitar jam 15.00 :)
Terus, pas sampe sana, JENG JENG, bertemulah sekompi temen2 sekolah :D dari yang tadinya mau nonton sendiri jadi nonton ber-9. And then, ada yang ulang taun, jadinya ditraktir nontonnya. Oh, lucky me :p
Yaudah tuh nonton. Eh pas mau masuk studio, dateng Tuxedo Bertopeng Mamoru Chiba a.k.a Ramadhany :’)) Bawa-bawa mini-lollipop bentuk hati yang ternyata pas udah dimakan ga kerasa cepet banget habisnya …

sherlock-holmes-poster-holmes

Pikiran pas lagi nonton kebanyakan berbunyi : IH KOK BISA GITU YAAA ? IH IH KENAPA ?
bukannya lemot, tapi lagi menerka-nerka ini yang buat film pinter banget. Dengan setting Jaman Dahulu yang bener2 hidup bangeeeeeeeet ! Udah gitu pemecahan kasus dari Holmes (ditambah yang main si ; Robert Downey :) ) bikin ini film ga boleh dilewatin. Emang sih mikir, tapi kalian bakal nemuin sesuatu yang ga biasa di film ini :D 4 Stars from me to Sherlock Holmes The Movie :)