Kelas XII

Kelas XII ini waktu rasanya cepeeeeet banget. Ga terasa banget, perasaan baru aja ngalamin bulan Oktober dan sekarang November udah mau habis lagi, Desember pun menanti. Dan tau ga? Semuanya numplek di Desember! Baik tugas-tugas, ulangan. Inilah puncak-puncaknya sekolah. Nanti di semester dua Cuma ada pengayaan aja tiap hari :( Sedih jugaaaaa, berarti sebentar lagi bakal ngehadapin USM ITB, SIMAK UI, Ujian Masuk Brawijaya, SPMB, pengumuman PMDK Brawijaya. Aaaaaaaaah ! Janji banget kalo mulai detik ini harus bener-bener serius. Apalagi kemarin dapet kesadaran banget, pas lagi bedah UI, ngeliat anak-anak yang dateng di Bedah UI, banyaaaaaaaaaaaaaak banget dan mereka semua itu saingan ica dan itu baru mencakup wilayah kecil aja. Belum seluruh Indonesia. Kemarin wilayah kecil sekitar UI aja udah banyaaaaaaaaaaaaaaaaak banget. Bayangin aja, mereka semua SAINGAN. Pasti di otak mereka udah ada strategi, persiapan, dan impian bakal mengemban kuliah di Universitas Indonesia.
Pembaca yang setia, minta doanya yaa …. Doain ica lulus PTN, doain lancar, ga ada hambatan yang aneh-aneh, semoga Allah SWT selalu memudahkan langkahku. Amin.

Nb : perasaan amat sangat DEG-DEGAN ! USM ITT TELKOM gelombang pertama : 20 Desember 2009, ikut ga yaaa ?

Perahu Kertas

Perahu Kertas
Perahu Kertas

Perahu Kertas karya Dee….
Itu buku novel terakhir yang sempat ica baca di sela-sela kesibukan kelas XII ini. Pas ica pengen banget beli novel itu –tapi belum sempat menabung- ternyata ifan udah beli jadi ica bisa minjem dan terobatilah penyakit “MUST HAVE THAT BOOK” ica untuk novel Perahu Kertas. Makasih ifaaan….
Ceritanya tentang percintaan remaja antara gadis kecil nan imajinatif Kugy dan laki-laki artistik yang pintar melukis, Keenan.
Hikmah yang bisa ica ambil dari novel ini, bahwasanya tidak ada sesuatu yang bisa dengan mudah diraih begitu saja meskipun hal itu adalah keahlian kita. Namun, kita harus bisa mengkesampingkan ego kita di dunia nyata ini. Kita harus bisa berpikir cermat dan cerdas. Dan di point cintanya, jodoh emang ga akan ke mana-mana. Buktinya, Kugy dan Keenan yang SELALUUUUU terhadang masalah akhirnya happy ending juga meskipun melewati BANYAK BANGET RINTANGAN yang menurut ica emang berat. Yah, namanya juga perasaan. Siapa yang bisa maksa… Toh bener kan kata Allah juga bahwa jodoh udah diatur dan ke manapun jodohmu pergi, nantinya dia akan menjadi pendamping hidupmu…
Jalan ceritanya ringan banget dan mungkin, bagi sebagian orang akhir ceritanya bakal ketebak. Tapi engga buat ica –yang emang pikirannya rada lemot-. Dibandingkan karya Dee yang lain, Perahu Kertas sangat sederhana. Bahasanya pun menggunakan bahasa sehari-hari. Buat penggemar novel-novel remaja, baca deh. Menghibur banget kok :)

New Moon

Hari ini, 25 November 2009
Nonton New Moon sama temen2. Pulang sekolah, ngebeeeet banget pengen nonton ini film. Buat penggemar Twilight Saga, pasti tidak akan menyesal nonton film ini. Apalagi kehadiran tokoh Jacob yang mendominasi di film ini. Dan Jacob berhasil membuat satu penonton bioskop ribut kalo karismatiknya keluar, Hahahahaha (especially girls).
soooooooooo touchy :’) buat ica pribadi, pengen nonton film ini sampai 2x. Imajinasi yang dapet banget feel-nya, apalagi yang ngikutin dari awal, Twilight. You must see New Moon ! :)

Sedikit Tentang Cinta

Kali ini icha mau sedikit berceloteh tentang cinta ….
Biasa banget yaaa, kata Cinta itu familiar banget sama kehidupan kita. Tapi, di kala icha lagi ngenet ini, icha juga lagi smsan sama temen icha. Dan dia menyadarkan icha akan sesuatu, bahwasanya cinta ga bisa berjalan sekehendak kita. Kadang-kadang ada faktor X yang ngebuat cinta itu jadi ga biasa. Dan kadang-kadang, karena sifat yang terlalu lembek sama Cinta, ngebuat kita jadi lemah. Sedikit demi sedikit hati kita rapuh untuk cinta yang ga berujung. Jodoh ga akan ke mana, tapi kalo pikiran selalu stuck sama satu cinta yang kita sendiri gatau di mana ujungnya dan faktanya udah terlihat jelas bahwa cinta ga berpihak sama kita, itu yang salah. Ngebuat hidup jadi terpaku pada satu cinta itu. Masih ada cinta lain yang bisa buat kalian lebih tegar, lebih kuat. Dan cinta yang sesungguhnya adalah cinta yang bisa membuat kalian selalu bangkit saat kalian merasa susah. Aaaaaaaaaaaaaaaah sok bijak banget yaaa. Pesen ; buat semuanya yang sedang deket2 sama kata2 Cinta / Sayang, hati2 yaaa. Jangan pernah ngasih harapan palsu sama seseorang dalam bentuk apapun, jangan permainkan hati orang itu, jangan jadiin orang itu pelarian, jangan permainkan perasaan dia yang begitu tulus SAYANG sama kalian dan jangan jadi orang yang egois seolah-olah kalian mau semua cinta yang ada di sekitar kalian. Jadilah orang yang banyak disayangi orang, tapi jangan sakiti perasaan orang yang kalian cintai. Jika kalian mencintainya, berikanlah yang terbaik buat mereka …