Website Amatir

Yaaaaaaaa karena ada tugas komputer dari bapak Haikal, jadi saya -yang masih amatir ini- membuat web amatir, temanya sih tentang apel tapi ga terlalu spesifik hehe visit yaa :) komen jugaaa :

http://marisasugangga.byethost14.com/

makasiiih semuaa, maaf yaaa kalo jelek hehe namanya juga website amatir yang penting ngerti dasar2nya :)

nb : 25 Oktober 2009, makasih banget buat Ifan & Fatia yang udah bersedia membantu dan menemani ica dalam proses hosting web ini, web ini tidak aka ter-hosting tanpa kehadiran kalian berdua :) Love Youuuu deaaar, walaupun cape banget dan kerjaannya ketawa2 & sabar menunggu file ter-upload, tapi rasanya seneng banget hehe makasih yaa

Presentasi Poster Rokok

Selasa, 20 Oktober 2009
Hari ini ada pelajaran kesenian yang jadwalnya adalah presentasi tentang poster yang masing-masing kelompok udah bikin dengan tema masing-masing
Yaaaa …. Pas lagi dikocok buat nomer urut, kelompok ica mendapatkan giliran ke-2 ! Haha, slow slow, insya Allah udah siap
Nah, poster kali dari kelompok kita bertemakan tentang BAHAYA MEROKOK
Dengan gambar desain sekotak rokok dan batang-batangnya (aduh, dokumentasinya nanti ya hehe belum sempat), dan tulisan di tengahnya “Buat Apa Gaul Tapi Cepat Mati”
Filosofi tulisan itu sendiri kita ambil dari dasar pemikiran tak jauh dari lingkungan sekitar kita
Dewasa ini, sudah banyak sekali perokok dari kalangan muda, dengan alasan “Kalo ga ngerokok ga gaul!” ataupun hasutan dari teman-temannya “Ah! Lo ga ngerokok ga gaul lo!”
Sebenarnya definisi gaul pun mempunyai arti yang luas daripada hanya sekedar gaul hanya karena merokok. Namun, banyak yang salah tangkap presepsi “Gaul” itu sendiri dan mengakibatkan diri mereka terhasut dan jadi ikut-ikutan merokok.
Lalu, Cepat Mati, karena banyak pakar mengatakan bahwa merokok dapat mengurangi umur kita. Sebenarnya, umur ada di tangan Allah SWT, namun alangkah baiknya kita menghargai waktu kita yang diberikan oleh Allah dengan cara tidak merusak tubuh kita sendiri. Alangkah baiknya bila kita meninggal dalam tubuh sehat dan tidak sakit-sakitan karena efek dari rokok. Dan, semua bisa berubah karena usaha kita dalam menjaga hidup.
Semua,
merokok itu tidak hanya merusak tubuh kita seorang, namun dengan merokok, dengan perlahan para perokok membunuh dengan perlahan orang-orang di sekitarnya, seperti banyak fakta ;

1. Rata-rata, suami perokok, istrinya dapat terkena kanker payudara dan rahim
2. Orang tua yang perokok, tingkat intelegensi nya hanya 60%

banyak merugikan orang lain kan? bahkan lebih bahaya menjadi perokok pasif daripada perokok aktif
dan jangan salah tangkap bahwa karena lebih bahaya perokok pasif daripada aktif malah kalian jadi ikut2an merokok. Bentengi diri kalian dan tegurlah orang yang merokok di sekitar kita dengan baik. Ingatkan bahwa dia tidak hanya merugikan dirinya sendiri, namun juga diri orang di sekitarnya.
Jadi, untuk perokok, berusalah untuk berhenti dan jangan sia-siakan hidupmu ya, apalagi membunuh orang lain secara perlahan dengan asap rokoknya. Good Luck ! :)


Nb : Pesan ini disampaikan oleh kelompok 5, XII IPA 2 ;
Eiss, Asty, Dita, Siska, Anoy, Icha, Wanto, Tebe, Ratu

Hidup Itu Anugerah

Hidup Itu Anugerah
Dari hidup, kita bisa mempelajari mana yang benar dan mana yang salah
Dari hidup, kita bisa merasakan senang & sedih
Dari hidup kita bisa merasakan benci & cinta
Dari hidup kita bisa merasakan disayangi & menyayangi

Ya, Hidup Itu Anugerah
Tidak bisa terbayar dengan apapun juga
Dan tidak bisa dibeli dengan apapun
Walau sekaya apapun dirimu
Tidak akan bisa membeli hidup

Karena itu
Bersyukurlah pada Allah SWT
Walaupun hidupmu penuh liku & rintangan
Namun, dari hidup pula kamu merasakan kebahagiaan
Bersyukurlah, karena kamu telah dilahirkan dan bisa hidup sampai sekarang merasakan nikmat & rezeki Allah SWT :)

Terima Kasih Ya Bang !

Terima Kasih ya Bang !

Kata-kata itu terlontar dari nenek-nenek yang baru turun dari angkot 05.
Senyumnya yang tulus ikhlas dalam menuturkan kata-kata tersebut terlukis jelas dalam wajahnya
Sungguh, pasti bisa terhitung berapa orang yang mengucapkan terima kasih pada seorang supir angkot.
Ica pribadi alhamdulillah setiap turun dan membayar kepada pak supir pasti mengucapkan “Terima Kasih,” kata-kata itu refleks terlontar dari hati :) dan juga bila sehabis membayar sesuatu di manapun, pasti refleks mengucapkan terima kasih. Sungguh itu adalah karunia & hidayah yang diberikan oleh Allah SWT.
Walaupun terkadang dianggap tidak bermakna, namun dari sekian orang pasti ada yang menganggap ucapan terima kasih itu bermakna :)

note for today ;
biasakanlah berkata terima kasih kepada orang yang telah menolongmu, entah itu hal kecil maupun hal besar

N.A & R.F

Tiba-tiba pengen nulis notes ini, kaya ada banyaaak banget yang mau di share di blog ini ….
And the story is,
i have friends
Yeah, that 2 person is really my true best friend – ever
Terlalu banyak point & kata-kata positif tentang mereka

Waktu malem-malem ngerasa sendiri dan kesepian, tiba-tiba ada SMS kalo mereka kangen sama ica
Waktu lagi susah, cuma mereka yang ngerti betapa beratnya masalah ica
Waktu pengen nangis, mereka berusaha bilang biar ica ga nangis, karena kalo ica nangis ica jadi jelek
Waktu lagi banyak cerita, walaupun sibuk, selalu disempetin buat dengerin cerita ica
Waktu ica sakit, di sms dan dikasih banyak semangat
Waktu ica lagi sedih & gamau cerita ke siapa-siapa, mereka berusaha cari tau ica kenapa walaupun itu lewat orang lain
Waktu ica laper, mereka bakal nyempetin waktu mereka buat nemenin ica makan
Waktu ica bilang pengen main sama mereka, mereka selalu antusias dengernya
Dan lagi
Waktu ica salah, mereka GA SEGAN buat mengkritik & marahin ica …

Thats my friends ….
Yeah, both of they always can make me better from anything
N.A & R.F, thank you
You are the best ….

Sabar & Senyum

Pagi ini, Senin, 19 Oktober 2009. Berangkat sekolahnya lagi pagi banget, jam 06.10. Hehe, biasanya lebih siang dari itu dan ternyata enak banget berangkat pagi gitu, mau sering-sering aja kayak gini aaaah. Yah, tapi point ica nulis ini bukan itu hehe … Jadi begini, pas pagi-pagi berangkat, naik angkot tuh ya. Nah, pas di perempatan deket rumah, liat ke arah sebrang gitu. Ada 2 soang (bebek) di tengah jalan. Waah padahal ada mobil pick-up yang mau lewat tuh.Ica kira itu mobil pick up bakal ngebel2 layaknya mobil-mobil lain yang ga sabaran (kebanyakan begitu). Alhasil itu mobil pick up nunggu 2 soang yang tidak mengerti apa-apa itu untuk minggir, dia nungguin sabar banget sambil senyum, ketawa-ketawa kecil gitu. Hem, adem deh ngeliat orang sabar kaya gitu. Saat itum ica langsung berdoa agar dia selalu bisa kaya gitu dan banyak rezeki, Amiin.
Thats the point, sabar & senyum bisa menenangkan hati orang lain, sekalipun orang yang lagi badmood. Hehe :)

Nice Picture

I dont know why, but i love this picture so much ;)

@ Malang with my beloved family ;*
@ Malang with my beloved family ;*


terus, ada lagi yang ica suka yaitu, foto session cucu-cucu perempuan bersama eyang putri tercinta :*

Ica yang mana hayoooo ? :p
Ica yang mana hayoooo ? :p

saat bersama keluarga itu, emang ga bisa tergantikan yaa :*

Art University

Waktu kemarin browsing di internet soal universitas & beasiswa keluar negeri, ga sengaja nemuin tulisan Seoul Art College udah gitu baca-baca artikel tentang itu semua. Hem, terlintas beberapa pikiran yang (lagi-lagi) mengundang banyak pertanyaan. Besoknya, pas lagi pelajaran Fisika, kita, XII IPA 2, lagi nyatet tuh. Trus, inget apa yang ditemuin semalem. Langsung nyeletuk ke temen sebangku ica, Isal ;

Ic : Sal, di Indonesia ada kan universitas yang khusus kesenian?
Is : Ada. Tuh IKJ
Ic : Oh, tapi bagus kan sal ?
Is : Iya kok bagus
Ic : Tapi kok kayaknya kurang peminat ya, Sal? Kalo di luar negeri sana yah, universitas kesenian gitu, eem kayak Seoul Art College, peminatnya banyak loh
Is : Ih, emang iya di sini gitu Cha. Kalo di sana kan penghargaanya gede kali
Ic : Kalo di sana, kuliah di jurusan apa juga pasti ada peluang kerjanya ya Sal? Kayak lulusan kesenian aja udah bisa kaya banget sama hasi karya seninya, terus misalnya astronomi di sana kan dikembangin & maju banget yah. Jadi, lulusan astronomi juga kan peluang kerjanya juga terjamin yah Sal.
Is : Emang iya
Ic : Kalo di sini, yang mau diambil cuma yang udah banyak lapangan kerjanya. Misalnya yah, kaya gue nih, mau masuk Biologi/Astronomi, pasti semua bilang, ih emang mau kerja jadi apa? Emang apa kerjanya? Mendingan Tehnik ato ini dan bla-bla-bla
Is : Iya cha, gue aja mau masuk Tehnik Mesin aja banyak yang komentar
Ic : Hem, jadi di sini harus pilih-pilih jurusan ya? Kalo di luar negeri sana, masuk jurusan apa juga pasti banyak lapangan kerjanya ya sal, udah gitu penghargaannya tinggi
Is : Iya

Hem, tapi pertanyaan ini juga langsung terjawab waktu siangnya ada pelajaran PKn (Pendidikan Kewarganegaraan) oleh Pak Fathony, kata beliau ;

Sekarang semua orang maunya yang udah banyak aja, semuaaaaa mau jadi Dokter (kebanyakan), coba kalo semua jadi dokter? Siapa yang ngurusin biologi coba? Yang ngurusin lain-lain siapa? Harus ada kemauan dari diri sendiri untuk memajukan bidang yang kita geluti

Waaaah, bijak sekali ya :)
Hehe, sebenernya arah notes ini kemana sih?
Jadi intinya, kalo kita emang bener-bener menggeluti bidang yang kita suka -tanpa memikirkan pamrih-, insya Allah ada balasannya kok. Dan lagi, itu bersifat jamak/untuk banyak orang. Jadi, ga usah takut sama komentar orang-orang tentang jurusan yang akan kita masuki. Toh, kita yang menjalani semua ;) Emang mungkin, penghargaan di sini, untuk jurusan yang kurang peminat, engga sebesar di luar negeri sana, tapi ini negeri kita, Indonesia. Be proud of it !

NB : rezeki, ga akan ke mana-mana , teman. asalkan kita mau berusaha “EXTRA”

I ♥ Smile

Hem, tadi baru nulis status di Facebook ;

Alhamdulillah, hari ini berhasil senyum dengan baik :*

Hehe, bukan berarti sebelum hari ini ica senyumnya maksa, ga niat, dll. Tapi, hari ini ica lagi seneeeeng banget senyum, Entah kenapa.
Padahal, jeng jeng, cerita ah apa yang terjadi hari ini …
Semalem, udah masak & minum susu buat persiapan besok mau puasa Syawal dan juga besok hari Kamis (1/10/09), jadi pengen aja puasa. Udah prepare ini itu dan akhirnya tidur. Oh iya, ga lupa pasang alarm di HP jam 04.30. Yeah, tidur dan mimpi indah. Dan bodohnya, di mimpi tuh denger ada tuh alarm, cuma di mimpi itu alarmnya jadi lagu yang keluar dari stereo mobil coba?! Jadi dalem mimpi ica engga “ngeh” kalo sebenernya itu alarm yang bunyi di dunia nyata. Oh God, akhirnya 04.30 bangun gara2 ada Azan. Dan, Masya Allah ! Harusnya kan sekarang mau puasa :'( padahal udah niat jauh-jauh hari tuh, sedih hari ini ga jadi puasa, padahal sekolahnya juga lagi pulang cepet. Yaudah, sabar aja menghadapi segala rupa cobaan. Nah, 06.30, siap berangkat sekolah. Lupa banget kalo hari ini ada upacara, gara-gara Ifan SMS nanya upacara atau engga, jadi baru inget kalo hari ini upacara! Berharap banget ini angkot ngebut dan Alhamdulillah engga telat. ;)
And then, pas pelajaran English, NGANTUK banget! Padahal masih pagi tuh *payah banget yaa ? :(* padahal ica sudah menerapkan minum air putih 8 gelas sehari, tetep aja ngantuk! Ga asik. Bla-bla-bla and then PULANG! horeeey ! Pulang sekolah menyelesaikan segala urusan yang disuruh Mama, ke sana ke mari nungguin angkot ngetem. Oh No. Setelah semua itu, karena laper & “Ehem” bilang ke sekolah lagi aja, akhirnya ica ke skolah. Udah ngemil Pempek depan sekolah langsung ngelencer ke Pasar Anyar, katanya “Ehem” mau servis kacamata. Yaudah ditemenin deh ;) akhirnya, dianterin pulang dengan selamat & seneng dia bilang makasih udah dianterin (HAHAHA)
Loh? Apa hubungannya sama senyum ?
Ini loooh, jadi hari ini, ica lagi Positif Thinking & tiap bertemu orang tuh selalu senyum atau menghibur mereka. Sama sekali ga pengen mukanya terlihat masam walaupun lagi bete atau cape. Pengen setiap hari bisa kayak gini, jadi ngejalani hari-hari berat pun jadi terasa ringan karena otak dan pikiran kita bersih dan FULL senyuman :) siapapun yang lihat kita tersenyum pasti akan merasa senang pula dan ga BT hehe ;)
I ♥ SMILEEEEE :*