Selamat Berpuasa

Hai semuaaaaa ! Selamat menunaikan ibadah puasa yaa :)
semoga diberi kelancaran dan kemudaha
pas sahur jangan lupa niat biar kuat puasanya, pas buka jangan lupa doa biar berpahala :)
hehe …
25 Agustus 2009
PENGEN PIZZA HUT ! waaaaaaaaa

My Twitter

Hem, di pojok kanan bawah widgets ica ada status2 dari twitter ica, kalo diliat2 jarang di update yaa hehe emang ;p
habisnya ngga ngerti makenya selain buat update status, emangnya bisa buat apalagi ? hehe

Pencarian Flash Disk dan Kabel Data

Oh men …
kemarin-kemarin ica sampe ngacak2 kamar demi nyari Flash Disk dan kabel data nokia ica. Udah 2 bulan ngga liat dan baru sadar kalo kabel data itu udah lama ga terlihat! haha
Nah, hari ini, 25 Agustus 2009, pas buka lemari baju, teringat akan tumpukan tas yang udah sempet kebongkar cuma belum semua pas lagi siap2 sekolah, terlihat tas adidas putih yang udah lama ga dipake dan insting pun langsung mengarah dan inget sama FD & Kabel data itu ! haha
pas dibuka resleting depannya, Oh My God! Ketemu!

hikmahnya ; kamar pun jadi bersih dan terasa berbeda karena dibereskan total, hihi :)

Princess Hours

Liburan menjelang puasa kemarin, ica nonton film seri drama korea judulnya, Princess Hours, pas dari episode pertama udah excited banget nontonnya. Jumlah episodenya ada 24. Padahal filmnya udah lama banget, tapi rasanya jalan ceritanya seru jadinya sekali nonton (ica pribadi) pengen nonton lagi jadinya. Yang suka drama korea wajib nonton film ini dan menurut ica pasti penggemar film korea udah pada nonton film ini semua :) ica nya aja yang ketinggalan zaman hehe

for this film, two thumbs up :) !

Auksin

untuk pertumbuhan tumbuhan, terdapat 2 faktor internal, yaitu gen dan hormon. ada bermacam2 hormon yang mempengaruhi pertumbuhan tumbuhan, antara lain ialah : hormon AUKSIN

fungsi ;
1. memacu perpanjangan sel ; dihasilkan oleh ujung titk tumbuh dan tidak aktif apabila terkena matahari
2. diedarkan ke seluruh bagian, maka dari itu ia memanjang, membelah, dan diferensiasi
3. menghambat tunas lateral
4. bila tunas apikal dipotong, akan membentuk daun-daun
5. membentuk xylem dan floem (memperlancar transportasi)
6. memelihara elastisitas (gaya lentur) dinding sel. guna : agar tumbuhan lebih segar
7. membentuk dinding sel primer
8. menghambat rontoknya daun dan bunga
9. untuk partenokapri (buah tanpa biji)
10. pembentukan akar lateral dan serabut akar

Hewan Dipoblastik

hewan dipoblastik dibagi menjadi 3

1. Aselomata – TIDAK memiliki rongga tubuh
contoh : Platyhelmintes (cacing pipih)

2. Pseudoselomata – memiliki rongga SEMU
contoh : Nemathelmintes (cacing gilig)

3. Selomata – MEMILIKI rongga tubuh
contoh : Anelida (cacing gelang)