Maaf yaaa

Buat pembaca. Maaf ya kalo jarang banget disuguhi foto2/gambar2 di setiap postingan ica. ini dikarenakan kalo ngenet di rumah ga begitu cepet jadi suka susah uploadnya :) mungkin nanti kalo ke internet bisa di edit2 hehe

Positive Negative Facebook for Me

Facebook haram?
Hem… Ini topik lagi marak2nya banget deh. Kalo nnton berita/reportase, ica ga luput dari Fatwa Facebook Haram. Ada-ada aja ya. karena topik tentang Facebook ini lagi marak, di sini ica mau membahas sisi positif dan negatif dari Facebook (menurut segi pandangan ica) :
The Positive Effects for Me :
1. Ketemu teman lama :) Beneran deh. Dulu kan ica sempat SD di Tangerang dan sekarang ketemu lagi sama temen2 di SD dulu lewat Facebook. Dan dari temen SD-SMP-SMA pun ngumpul di sini jadi bisa ttep kontak dan menghubunginya pun jauh lebih gampang. Intinya ajang silaturahmi :D
2. Promosi Event penting! Ini amat sangat terbukti. Soalnya waktu SmansaDay09. Sang ketua membuat invitation buat alumni tuh dari Event di Facebook dan itu amat sangat memudahkan untuk menghubungi para alumni di angkatan apapun
3. Gampang share hal2 update baru ke temen2. Bisa berbagi cerita lewat note dan untuk meng-comment nya pun ga ribet kok. Jadi orang juga ga males buat ngisi komen untuk note kita
4. Banyak aplikasi ! :) hehe jadi ga ribet2 kalo lg pengen main apaaa gitu tinggal klik aja aplikasi2 yang tersedia
5. Banyak kuis seruu ( refreshing :D )

nah udah tuhh, sekarang saatnyaaa –
The Negative Effects for Me :
1. Suka lupa waktu ! :( kadang2 kalo udah keasikan wall-to-wall sama orang atau chat suka jadi gamau off
2. Kadang2 bikin ngebet dan gabisa sehari tanpa Facebook walaupun itu dari HP dan cuma ngecek wall ajaa (tp ica pernah koo 3hr tanpa Facebook dan berhasil)

itu aja sih kalo dari ica, maaf ya kalo ada yang kurang berkenan. Mungkin ada yang mau nambahin tentang Negative/Positive effectsnya ? :) ica menerima saran dan kritik hehe Makasih

My Favourite Lesson

I wanna tell about my favourite lesson :)
tulisan ini ada yang request (hahaha) . pelajaran kesukaan ica itu *jeng jeng* BIOLOGI ;)
why ?
1. Biologi its so fun ! hehe, soalnya biologi kan mempelajari tentang makhluk hidup. gimana strukturnya, cara hidupnya, habitatnya. Yaa, nanti pengetahuan kita tentang makhluk hidup kan bertambah ! :) kita bisa tau, ini kenapa yaa gini? kenapa kucing gitu? kenapa aku begini?
2. PRAKTEK ! yeee, di biologi itu ada praktek di labnya dan itu seruu ! Sekarang2 sih biologinya lebih pengecekan. example, di urine itu ada unsur apa aja? nanti di tes pake zat2 yang bakal berhubungan sama jawaban yang kita cari itu :)
3. Ada bakat menghafal ! hehe, butuh konsentrasi dan kemauan tinggi buat ica bisa mengerjakan evaluasi2 di buku Biologi ica tanpa melihat ke rangkuman lagi (terbukti koo, kan mengalami) hehe

sekarang Biologi ica lagi supeeeer terhambat. Selain faktor banyaknya kegiatan dan ga fokus belajar. Guru Biologi di kelas ica juga kurang mendukung :( jadi pembimbingnya ga sebaik waktu ica kelas 1 SMA dulu. Dan ica baru sadar kalo itu mempengaruhi perkembangan Biologi ica. Hehe, tapi walaupun begitu, Biologi ttep menarik koo buat ica :) alhamdulillah

Ehem *

mau pamer *jeng jeng*
buat pengikut seti blog ini pasti tau kisah tentang HP ica yang bterenya udah soak itu, dan sekarang — jeng — SUDAH BELI BATERE !! :D hahahaha alhamdulillah ada rezeki, yeaaaah lumayan dooong 1 hari tahan hehe udah ga 2 jam lagi ;) ting !

Terharu

Allah tahu saat kau lelah. Saat terasa beban begitu berat. Duhai saudaraku, kau tak sunyi sendiri. Ingatlah, di manapun kita berada & apapun yang kita hadapi, Allah mengetahui & selalu bersama kita. Jangan lupas solat ya … :-) tolong forward ke semua anak Windmill.
. Arrahmah

Terharu :’) Ar-rahmah itu adalah DKM di Smansa dan seperti yang udah ica ceritain di postingan tentang OSIS, Windmill itu adalah kabinet Osis SMAN 1 Bogor 2008/2009. Sms singkat di tanggal 21 Mei 2009 19.30 itu bener2 bikin ica terharuu, perhatian banget smuanya, makasih yaa. Tadi juga waktu lagi nyiapin dekor di rumah Wiwid, anak2 MPK (Majelis Perwakilan Kelas) pada ngebantuin, terus ada anak DKM juga yang bantu. Bener2 kepekaan dan persaudaraan kita lagi diuji banget saat ini. Semuanya begitu perhatian sama SMANSA DAY 2009 :) Mkasiiih yaa.
Saat ini, Windmill mempunyai Project yaitu Smansa Day 2009. Alhamdulillah Smansa Day secara keseluruhan lancar dan sekarang Windmill lagi sibuk2nya buat mempersiapkan Closing Smansa Day 2009 yaitu tanggal 23 Mei 2009 hari Sabtu. Acara Closing ini merupakan apresiasi dari ekskul2 seni smansa dan juga dari guest star. Untuk Smansa Day 2009 ini guest star nya adalah : Tangga, SevenSoul, Jelang UAN Project, Four@Plus, Daylight, and more. Only for smansa and alumni :) FREE ! Ga bayaar koook, makanya pada dateng yaa. Stay Care, Stay Away, Staying Alive ;)

Let We See It Later …

mulai dari H-7 Earth Day , udah sibuuuk banget. Udah gitu, dilanjutkan buat Closing Smansa Day 2009 tanggal 23 Mei. Jadinya, 2 minggu full SIBUK dan nge danu sana-sini. Ngurusin surat-surat Intern Ekstern. Kalo ngerjainnya lagi mood sih ga akan kerasa berat :) Walaupun terlihat ga ada gunanya (maksudnya sibuk2 cape2 buat ngurusin hal sperti ini dan ga dibayar), tapi yang ngebuat ica selalu sabaaar banget ngehadepin smua tugas2 dari OSIS tuh yakin bahwa suatu hari nanti tugas yang berat tanpa mengharap pamrih ini pasti berguna kelak ;) I Love Osis. Mungkin sekarang, belum keliatan apa manfaatnya yang lebih selain menjadi disiplin, luas pengalaman, kerja keras, dan sabar. Tapi yakiiiin banget, kalo nanti bakal ada yang LEBIH dari itu. Let we see it later :)