So Sick !

udah nulis panjang2 di sini, lupa di save di wordpad, eh internetnya putus, HILANG SEMUA, oh men, its so sick, tulisan tadi mengalir begitu saja dan tidak bisa diulang ,huhuhu :'(

Advertisements

Earth Hour

27 Maret 2009, 17.55 at KFC

ncek : jis, besok matiin lampu ya ! jangan lupa, jam berapa teh?
jijis : hmm, iya iya ! jam setengah 9 kan? cuma sejam
ica : *cangak* hheuu apaan sih??
jijis&ncek : HAH?
ncek : masa lu gatau sih cha ? ga pernah nnton tv ato baca koran bukan?
icha : udah gapernah sama skaliiiiiii, emang apaan sih?
— zzzrrrt. setelah berantem2 dulu sampe ica nya maksa2, akhirnya dijelasin deh —
pada saat itulah ica tau bahwa tanggal 28 Maret 2009 ada Earth Hour jam 20.30-21.30 (hhah, maluuu banget sih gapernah kenal pengetahuan umum ;'( )

Earth Hour
Earth Hour

28 Maret 2009, 20.39 at kasur papah mamah

lagi santai sambil nnton “cinta fitri season 3 episode 153” HAHAHA, untuk pertama kalinya lagi ica nnton tv ;p norak ngets, perutnya sakit mules2 ga karuan nyari minyak kayu putih ga ada, eeeh udah gitu inget tentang “Matikan Lampu Hanya 1 Jam”, langsung bangun ngacir ke jendela depan, takutnya yang lain udah gelap dan rumah ica terang sndiri, OMG! pas ditengok — *cangak* — koook? pada nyalaaaaa?? mau matiin lampu tapi takut aneh sndiri :( akhirnya diputuskan untuk tidak mematikan lampu karena tetangga2 pada MODE ON smua lampunya. Ternyata, penyesalan pun terjadi. sampe sekrang, merasa bersalah banget sama bumi, sama orang2 yang udah matiin lampu buat nyelametin bumi, bersalaaaaaaah dan nyeseeeeel banget :( huhuhu, maafin ica ya Bumiku sayang, promise, insya Allah ga akan nyakitin lagi, im so sorry. Happy Earth Hour semua, save our planet ;’)

Hal Yang Aneh

waktu kemarin pulang dari bandung (14 / 3 / 09), gue dan keluarga ke Cikarang, ke rumah kakak gue yang cwe, nah, suami kakak gue yang cwe, memandu kita ke rumahnya naik motor tanpa make helm, gue juga merhatiin, sepanjang jalan menuju rumah mba mila, ga ada satu pun orang yang naik motor tanpa helm, pas lagi mau muter balik, terjadilah hal aneh ;

papa : aduh, itu mas irgan ga pake helm, liat tuh smua orang pada pake helm, ga ada yang ga pake

ga sampe 1 menit kemudian, dari belokan depan, muncul orang yang naik motor GA PAKE HELM

mama.ica.faisal.fannie : HAHAHAHAHA ITU PAH GA PAKE HELM!

udah gitu, sejak papa ngomong gitu, hampir 40% pengendara motor yang lewat di sekitar kita ga pake helm, hhmm aneh banget yaah? kalo kata mama ;

mama : perkataan orang yang lelah teraniaya gara2 cape nyetir itu ampuh juga yaa? haha

Special For They

to : ifan

“ya ampuun cha, gue tuh tau banget lu tuh kaya gimana”

ryan fajar febryan prasiswanto. buat gue, dia itu tau banget tentang masalah gue yang paling “sensitif” di hati gue. dia slalu aja bisa nebak di mana gue lagi butuh seseorang yang nyeramahin gue. dia itu, slalu ngeluarin statement yang bisa ngebuat gue bangkit lagi dari jatoh gue. walaupun terkadang dia itu ngeselin bin jail banget, tapi buat gue, dia adalah satu-satunya temen yang berani ngeritik gue dan gue butuh itu fan! makasih buat smua saran dan kritiknya yang membangun :)

to : tuti

“terbukti kan cha. ada kalanya dipercaya berlebihan itu malah ngebuat beban tersendiri buat kita”

annisa dwi astuti. buat gue, tuti itu sosok cewe yang hebat. bukannya maksud buat nyanjung dia, tapi emang itu kenyataannya, dia selaluuuu aja bisa ngebuat gue cerita sama dia. dan dia adalah guru organisasi terbaik yang pernah gue temuin. bayangin, gue pertama kali nemuin orang yang nulis hobi = berorganisasi. tegas dan berwibawa, itulah tuti dan gue slalu aja pengen jadi orang yang bisa ngebantu dia di saat dia susah, di saat dia butuh dan di saat dia jatoh, mungkinm gue bukan termasuk temen baiknya, tapi buat gue, dia temen baik gue yang tanpa dia sadar, dia udah berhasil menumbuhkan rasa cinta gue dalam urusan pelajaran dan organisasi, hhe…

to : erje

“ica kenapa sih? ica kayak nyembunyiin sesuatu”

muhammad ryan junaldi. bawel. dia itu care banget sama skelilingnya. prnah suatu hari gue knapa2 dan dia nanya2 terus gue knapa. dia itu orang yang slalu menyebarkan kata “SEMANGAT dan SABAR” ke sekitarnya. buat gue, dia itu sahabat gue yang baik banget, seseorang yang bisa ngasih semangat entah dalam bentuk apa itu. cara dia mengapresiasikan sesuatu yang terkadang ga akan terpikir di otak kita di kala kita lagi susah. haaaaaaaah, erje itu kayak bocah dan itu ngebuat gue comfort buat cerita ke dia.

to : aufa

“lu itu, sabar cha. Aneh gue cha, kenapa sih lu tuh ga pernah marah?”

kiagus aufa ibrahim.KERAS, itulah cara aufa ngedidik gue jadi seseorang yang ga lemah. dia itu, dalem banget kalo sekalinya nasihatin. tapi, buat gue dia itu orang yang ajaib yang moodnya bisa sepersedetik naik turun. walaupun keras, dia tau gimana cara yang harus dia pake buat ngehandle sesuatu. gue slalu salut sama dia kalo dia udah ngomongin tentang rencana2 brilliant yang ada di otak dia. slalu aja dia berhasil ngebuat gue kagum sama dia. walaupun ngeselin, dia itu pendengar yang baik dan setia mendengarkan cerita gue yang ngeselin. dan kata2 andalan dia adalah, “1 hal ya cha, gue ituuuuuuuuuu…” walaupun keras, gue tau, itulah cara dia yang sebenernya,membuat kita slalu berpikir bahwasanya hidup itu ga slamanya indah, pasti ada saatnya kita di atas dan ada kalanya kita di bawah.

to : jirjis alias kakak

“dde itu, bisa nyembunyiin sesuatu dari orang lain, tapi engga dari kakak.”

djirjize abdul hakim fatkhurrohman. kakak itu punya kharismatik yang ngebuat orang slalu aja ngeliat dia. knapa gue panggil dia kakak? karena dia itu FIGUR KAKAK banget buat gue. dia itu care banget dan terkadang gue pengen ketwa gara2 klakuannya kk. dia itu pekaaa banget. Dan yang paling hebat, dia itu selalu tau gimana cara ngejawab pertanyaan2 gue yang susah tentang hidup. Karena dari itu, kalo udah cerita soal hidup, ga ada yang bias ngegantiin dia.

itu hanya sebagian kecil orang2 hebat yang ada di skliling gue. buat yang lain masih ada koo, tapi berhubung gue di warnet, jadi gue harus cpet2. soalnya billingnya mahaaaal :(

nb : buat smua yang diomongin di sini jangan tersinggung yaaaa, maafin kalo ada salah kata . maafin

Pertama Kali Masak Ga Gagal :)

Mama lagi ke Magelang buat ngehadirin kondangan sodara. alhasil long weekend gue dihabiskan gue di rumah bersama papa dan 2 ade gue, faisal dan fannie. Temen gue, tuti dan aufa, hari ini (8 maret 2009), ngajak gue ke Istora Jakarta buat datengin IBF (Islamic Book Fair) dan gue ga bisa karena harus jagain ade2 gue dan papa gue di rumah menggantikan mama yang sedang bersilaturahmi. 8 maret 2009 pukul 14.02, setelah seharian main di depan internet. Diputuskan, gue mau nonton TV. gue udah sharian masak, cuci piring, nyiapin jet tempur, nyiapin tank, nyiapin roket, terus dateng ke medan perang (boong). stelah itu, gue berleha-leha di kasur kamar tamu rumah gue. Akhirnya setelah berleha-leha, papa memanggil ;

papa : ada lauk apa dek?
ica : *diem*, ga ada pah. palingan juga mie kocok Bandung lagi
papa : *buka kulkas*, ada tempe tuh dek. bikin sambel tempe yuk? bisa gak??
ica : *melongo*, gak bisa pah. bisanya bumbuin tempenya doang
papa : ohhh, yaudah gimana yaah??

eh, ada bel. ternyata temen papa, jadi papa keluar dulu. gue ga tega, masa masak gituan doang ga bisa, apalagi gue gapernah masakin papa (pernah sih, bantuin motong2 doang). lumayan lah basicnya bisa ngebumbuin tempe nya doang sama main sama minyak dan api gue juga udah bisa kok. cuma masalah bikin sambel sama ngeracik bumbunya aja. Inilah step by step gue masak (FIRST TIME GUE MASAK – slain air, mie rebus/goreng, nasi goreng, kue tart gagal,puding stengah gagal, dsb yang gagal2 gue lupa) :
1. gue potongin tempenya, tipis2 biar matengnya enak
2. gue siapin air di piring, udah gitu gue kasih garam+mecin alias sasa, gue coba2in sampe enak (lama2 mual ngerasainnya, asin doang)
3. gue siapin wajan+minyak, gue panasin itu minyak ampe pletok2 bunyinya
4. gue masukin itu 5 tempe terus gue foto2 di hape sambil nunggu tempenya mateng, ga lupa gue bolak-balik
6. tempenya gue tiriskan di tirisan biar minyaknya ilang
7. JADILAH TEMPE GORENG, dan pas gue coba, PAS BANGET :) asik, gue ga gagal masak tempe goreng! (masuk guiness book gak??)

nah! ini dia, gue udah bingung bikin sambelnya, akhirnya gue putusin buat juga. dengan bantuan resep dari papa, gue yang motongin, gue yang ngupas, gue yang ngulek itu bahan2 sampe akhirnya jadi sambel!
resep sambel terasi pake rawit ijooo :
1. rawit hijau 7 buah
2. terasi sesuai seleramu
3. bawang merah 2 siung
4. garam, gula sesuai selera
5. tambahin sasa kalo mau
6. jeruk nipis
jeng jeng! itu semua gue ulek penuh dengan kasih sayang dan sekuat tenaga biar jadi halus beneran. pas udah diulek sampe gue banjir keringet (lebay), gue cobain dan ENAK!! :) yeeee! gue berhasil masak sambel tempe amatiran ala gue untuk pertama kalinya. ini karena kemauan dan felling tentang rasa, HAHAHA – dan papa gue juga bilang enak :)- gue suka masak, seruuuu banget tau masak tuh. maaf ya ga ada fotonya, habisnya komputernya lambat jadi males masukin fotonya, ntar aja kalo smpat dietdit di warnet – see yaaaa :D

Aerosmith

I don’t wanna close my eyes
I don’t wanna fall asleep
‘Cause I’d miss you, babe
And I don’t wanna miss a thing
‘Cause even when I dream of you
The sweetest dream will never do
I’d still miss you, babe
And I don’t wanna miss a thing

Lying close to you
Feeling your heart beating
And I’m wondering what you’re dreaming
Wondering if it’s me you’re seeing
Then I kiss your eyes and thank God we’re together
And I just wanna stay with you
In this moment forever, forever and ever

_i dont wanna miss a thing_aerosmith_

hwaaa, lagunya daleem — itu sepenggal lirik yang ngena banget di hati. kata2nya tuh dalem baaaanget! diakuin deh. apalagi filmnya tuh, Armageddon. Ga pernah ga mewek deh kalo nonton film itu. Sama aja kayak kalo nonton Titanic atau A Walk To Remember. gue sekarang lagi eBuddy-an sama ngetik ini postingan. gue lagi ga konsen sama eBuddy jadi jawabnya ngaco-ngaco. gue gapunya winamp, jadi pakenya iTunes (kok? ga nyambung?), bekson nya ya lagu i dont wanna miss a thing. Ksatria Malam, kamu itu nyata kan? tuhkan, ujug2 nyambung ke Ksatria Malam lagi. Ah, sekarang mau sesi curhat

nie : ICA! ICA KENAPA SIH JANGAN BOONG SAMA NIE!
ifan : CA, GUE MARAH SAMA LO KALO LO GAMAU BILANG KENAPA LO SEDIH!
erje : ICA KENAPA SIH? KAYAK ADA YANG DISEMBUNYIIN DEH. ICA JADI BEDA
jirjis : DE, LAGI BANYAK MASALAH YA? SENYUUUUM
aufa : WHY WHY YOU DONT TELL TELL ME ??
nunui : ICA KENAPA IH? DIA JAHAT YAH SAMA ICA?

hehe, temen2 gue tuh pada baaaaaaaaaiiiiiik banget! bukannya gue maksud manja sama mereka, tapi gue selalu ngehargain mereka yang selaluu aja ngebuat gue selalu ngerasa punya seseorang :) makanya, gue suka lagu i dont wanna miss a thing, soalnya itu perasaan gue ke mereka semua. tuhkan, gue tih klo ngepost blog ga punya inti dan ngelenceng ke mana2 deh, biarin. yang penting, nulis :) nulis apa yang lagi dirasain sekarang, hehehe. udah dulu yaaa, mau makan. ntar dilanjutin lagi nge postnya. okeeeeey? see you later

Postingan Melou-Melou

akhir-akhir ini gue nulisnya melou-melou terus sampe ngebuat visitor pada nangis (hehe, gatau deh bener atau engga). jadi skarang mau diselipkan dulu tulisan2 segar dari gue :)
tuh, gue lagi gila nge-blog. gatau kenapa, banyak banget cerita yang pengen gue bagi sama kalian semua. entah itu kisah cinta gue, khayalan gue, pengalaman gue, ilmu yang ada di otak gue. dulu, gue nulis-nulis di blog ini karena di prakasai oleh abang gue, mas rayyan, tuh dia juga punya blog, ada di blogroll gue. dia bilang bakal jajanin gue kalo gue nulis blog, yaudah akhirnya gue bikin blog. ternyata, tmen2 gue suka pada iseng nulis “marisa sugangga” di search engine dan jadi nyasar ke blog gue! dan pada komen2 lucu tentang blog gue. jadi terharu, hehe :D gue jadi sneng nge blog, abisnya seruuu apalagi kalo udah dapet komen dari orang, rasanya *wuiiiih* banget. makanya temen2. coba nge blog deh :)

oia, berhubungan dengan tulisan2 melou gue. itu banyak yang nanya, nyata ato ngga. hhm, kalopun nyata, itu bukan kisah gue kok (kalopun kisah gue juga rahasia dong :p), itu kisah Putri Hujan dan Ksatria Malam yang entah siapa orangnya. pokoknya, apa yang ada di hati gue, gue ketik aja, mau itu melou, ngeselin atau yang aneh2. pernah, duit gue tinggal 4000. dan gue belum ada internet di rumah tapi gue lagi galau dan pengen banget ngepost. dengan uang mepet itu, gue ke warnet yang setengah jam nya 2000, udah gitu ngetik cpet2 dan pulang dengan ongkos PAS rp 2000 tapi hati gue udah plong karena habis ngepost dan berbagi sama kalian. buat Sitta Karina, makasih banget buat nama “Putri Hujan dan Ksatria Malam” nya, itu memberi gue banyaaaak banget inspirasi :) makassssiiiiiihhhh… hhaa, gue gatau intinya gue nulis postingan ini tuh apa. yaah, kayak yang gue bilang, gue nulis, nulis2 aja apa yang pengen gue tulis :D oia, doain buat acara OSIS gue ya, SMANSA DAY 2009 – 6 April 2009-23 Mei 2009, pliiiiiis banget doain lancar ! doain banget acaranya lancar, doain juga sekretarisnya ga stress :p hehe – semangat yaa sekretaris 1 SMANSA DAY 2009 alias Marisa Sugangga