Parfait Tic !

Parfait TIC

parfait_tic01

komik ini icha beli waktu kelas 1 SMA semester 2
waktu itu udah jilid ke 6
trus akhirnya beli deh dari nomer 1
dan ngikutin sampe akhirnya tamat di volume 22

Sinopsis dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Parfait Tic!
パフェちっく!
(Pafe chikku!)
Dikarang oleh     Nagamu Nanaji
Penerbit    : JEPANG =  Shueisha, Indonesia = Elex Media

Parfait Tic! (パフェちっく!, Pafe chikku!?) adalah sebuah manga shoujo karya komikus Jepang Nagamu Nanaji. Parfait Tic! menceritakan tentang kehidupan seorang wanita dan dua orang laki-laki (keduanya adalah sepupu), dan kisah cinta segitiga yang terjadi diantara mereka. Selain kisah romantis, manga ini juga dibumbui dengan humor-humor segar.

SEDIIIIIH banget
waktu di tengah2, ica ikut ngerasain perasaan fuko
gatau kenapa yaaa, jadi ikut2an sedih coba ?
kebayang2 banget
buat icha, karakter2 mereka hidup banget :’)
pokoknya, jadi komik favorit icha deh
hhe’ … seneng banget pas udah tamat HAPPY END
cuma agak kesel juga, soalnya akhirnya jadinya sama Daiya, bukan sama Ichi . huhuhu
padahal ichaaa sukaaaaaa bnget sama Ichi Shinpo :)

18 thoughts on “Parfait Tic !

  1. lg brsurfer ria d internet eh, ngliat blognya marisa..
    ^^
    gw jg sukaa bgt ama parfait tic, tp gw bca’a d online manga, jd blum tamat2 bacanya..
    parfait tic itu d jadiin serial ato gg c??

    dan, terakhir gw cman mw bilang klo gw jg suka bgt ama..
    ICHI..
    tp dy jadianny am Daiya ya..sayng sekali..
    hiks hiks TT

    1. Haloooo makasih yaa udah baca hehe :)
      Dijadiin serial koo, yang nerbitin elex media hehe
      IYAAA KENAPA JADINYA SAMA DAIYAAAAA huhu sedih pengennya sama ICHI ajaaa hehe
      tapi kalo fuko bahagia, ica juga bahagiaaa hehe :)
      salam kenal yaaa

  2. Hai.Wa hanie…Sneng bgt bs ktmu org y ska parfait tic jg .Hiks,akhrny ad jg y ska bgd ma parfait tic bgd bgd bdg..Hanie,nyri d fb,org2 y sk PT,tp y gt gag pd rame,gag da ekspri’a,,hanie bc blog icha mpe terharu,icha ngrasain ap y hnie rasain.Parfait tic,kƃr

  3. hah akhirny ada org yg berperasaan sama kyk gw.Knp daiya?Knp gk ichi?hiks.Ichinya sama siapa.
    tp secara keseluruhan gw sangat cinta dg komik ini.
    Yah gk pa2 deh brarti ichi belongs to all his fans.tp tetap aj hiks.

    1. @ dwinta : hehe cari aja di gramedia , kemarin aku liat dateng stok lagi kok kalo di gramed :)
      @ Hanie : hehe salam kenal ya hanie :) yes, im so addicted of this comic ! Sangat sayang banget sama komik ini sampe dibaca berulang-ulang,nangis berulang-ulang kalo fuko nya sedih. Gatau kenapa, perasaannya dapet banget :D Parfait Tic! Is The Best Yaaa :)
      @ nisut : iyaaa kenapa daiyaaaa :( padahal ica udah seneng banget waktu ichi udah bertekad ngelupain Iori :((( Eh,tapi fukonya tetep sama daiya hehe Yes,im agree ! Ichi belongs to us :D hehe

      1. maaf yaa kalo bales komennay agak lama :)
        maklum, anak SMA kelas 12 hehehe jarang online :D
        thaanks to all Parfait Tic! Fans :D

  4. wah bru bc nih blog hehehe,,,
    trnyata byk jg yg ngedukung ichiii.
    Dari awal baca kirain endingnya bakal ama ichi taunya malah ama daiya ya.
    Pdhl kan stlah insiden “IORI”, ichinya dah bulat mw ngejar fuko n ninggalin nenek lampir Iori. Dari vol 14 dst jd kasian bgt ngeliat Ichii.

    1. @ Ichy : iyaaa :) sayang yaah akhirnya sama Daiya hehehe kecewaa
      @ Tyo : Iyaa, vol 14 ke atas tuh sedih banget liat Ichi. Jadi ikut-ikutan sedih kaya Ichi yaaaa :( huhu

  5. kenapa???? kenapa hrus sama Daiya sehhh???? Ichi gimana???

    btw… Perfait Tic udah di buat serial dramanya di Taiwan,,,
    Judulnya LOVE BUFFET…
    pemainnya : Ichi : AAron Yang, Daiya : Calvin Chen

  6. :)) Hehehe parfait-tic lover yaaa kita semua
    Iya? Wah nanti aku coba cari deh serial dramanya. Semoga Korea-Dramanya juga ada :D :B

  7. aaaa aku juga suka sama parfait tic ! tapi baru setengah bacanya :( cari kominya yg pertengahan susah, ada yg tau gak nya baca online yg bahasa indonesia dmn? pengen banget nih namatin bacanya :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s