Taddabur Alam

Taddabur Alam with DKM .
destination : Sekolah Alam Bogor

waahhhh …bener-bener deh ini perjalanan yang seru banget !
jadi kayak pendekatan diri kita sama alam gitu.
cha dan para dkm-ers ke sekolah alam bogor :)
sekolahnya LUCUU banget deh. ini tuh SD .
jadi lesehan gitu, kelasnya nya tuh di saung-saung ,


ada yang kelasnya di atas, jadi kayak rumah pohon gitu.
di belakang sekolah ini, kita udah bisa langsung liat pekarangan alam yang LUAASS banget !
ada kebun singkong, bisa liat gunung langsung ,
di sini juga lansung tersambung dengan kampung-kampung .
tapi jangan salah, walaupun sekolah alam juga .
di sini ada saung teknologi yang isi saung ini udah dilengkapI dengan banyak komputer.


ada UKS juga ! terus ada minimarket di sebelah UKS .
cha cuma ngapture dikit pict . soalnya lagi seru sama kegiatannya .
pokoknya nih sekolah seru banget dan bener-bener alam banget deh !
SALUT !

10 thoughts on “Taddabur Alam

  1. 2 anakku sekolah disitu loh.
    1 lagi di School of Universe kayak sekolah alam gitu yang di parung. Dia kelas 2 SM (SMP dan SMA digabung jadi empat tahun). Namanya Oyik. Anaknya juga berisik. Dia kurus bukan karena ga banyak makan. Wuiih makannya ga brenti-brenti. Dia kurus karena energinya abis buat ngomong.Dia suka maen di friendster : KIYO

  2. Assm Icha, Taddabur sekolah alam, hanya untuk SD ya? Aku cari sekolah Alam yang untuk anak SMA di bogor ada ga? Tx.

    Tt. dewi

  3. Tante Dewi,
    iyah . setahu icha sekolah alam di Bogor baru ada SD nya saja .
    yang SMA belum ada tante
    semoga habis ini ada yah SMA alam :)
    terima kasih tante sudah baca blog icha :)

  4. hehehe .
    mamah, anaknya lucu :)
    mamah punya blog juga ngga?
    nanti aku mampir :)
    ih, seu banget ada program SM . aku baru tau lih ma :D
    hehehe, 4 taun. menghemat 2 tan kan lumayan banget yah
    salam buat oyik yah mah

  5. Nambahain dikit yach …
    Beberapa waktu yg lalau saya juga berkunjung ke sekolah alam bogor, memang cukup asri dan tenang. Anaknya terlihat ceria dan bersemangat. Mereka cuku mandiri seperti saat selesai makan, piring dan gelas di cuci sendiri, dan terlihat memilki fisik yg tahan terhadap alam/cuaca. subhanallah semga menjadi anak harapan masa depan, amiin.

    1. @ Dedih : Wah, makasih ya atas tambahannya :)
      @ Lia : Maaf ya, engga ada :) hehe
      @ Fandi : Kebetulan ga pernah pake blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s