diffuse glow :)

ADOBE PHOTOSHOP :)
gatau sejak kapan yaa hobi ini ttu muncul :D
suka banget ngedit foto.seinget aku sih waktu kelas 2 smp.
lagi iseng gambar-gambar di paint.trus jadi inget di majalah-majalah suka ada gambar lucu.
nah! udah gituu ~ iseng buka foto di komputer, udah gitu awalnya pake corel photodraw.
pas pada liat hasil editan. pada nanya, kok bisa gitu fotonya? tanggapan bagus.
akhirnya jadi suka ngedit-ngedit foto :D
trus,menemukan program baru : adobe photoshop 7.0
naaahhh ~ menemukan pujaan baru, jadi berpindah hati deh (tapi icha setia kok sma hal laen!)
oke.editan pertama icaa tu ini niiihh ~

how to make it ; (catatan : maaf ya kalo bintang” sama letak tulisannya beda, soalnya ini ica ngedit lagi dari awal J )
1. open file foto yang mau kita edit


2. Terus klik Filter > Distord > Diffuse Glow . nanti gambarnya jadi lebih brightness gitu, lebih putih soft.


3. terus untuk tulisan, di tools ada “T” > Vertical Type Tools. nanti bentuk tulisannya jadi menurun ke bawah kayak di contoh.


4. Terus klik Layer > Flatten Image . biar gambar sama tulisan nyatu dan ga kepisah-pisah


5. Untuk hiasan bintang di kepala. Klik di brush udah gitu cari di bagian tengah menuju akhir, kuas bentuk bintang, namanya flowing stars


6. Jadiii deh editan pertamakuu :)

cinta ngedit deh !

maaaff ya kalo kurang jelas . ngedit blognya lagi buru2. nanti kalo ada kesalahan diedit lagi deehh :D

2 thoughts on “diffuse glow :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s