WANTED

Komentar seorang Marisa Sugangga tentang film WANTED ~

mejik abis ! ( mejik = ajaib )
banyak darah = menyeramkan
banyak yang kayak impossible = peluru bisa BELOOOKK !
penyiksaan binatang = tikus dipasangin bom
KOCAAK = sukaa liat ‘slow motion’ nya :D

tapi, TWO THUMBS UP !! :D
wajib ditonton yaa ~ KEREN !

Muhammad Ar-Rumi

Aku punya keponakan.
Namanya Muhammad Ar-Rumi Putra Dirgantara.
Lahirnya di RS AZRA Bogor, 30 April 2008.
KISAH DIBALIK KELAHIRAN KEPONAKAN PERTAMA :
30 April 2008, SMAN 1 mengadakan study tour buat kelas X.
ke Bandung! :D
SENANNG.udah siap-siap segala macem!
tanggal 29 April 2008 nya, mba mila masuk RS Bersalin.
Padahal belum perkiraan lahirnya, akhirnya kita smua pulang, kecuali mas Irgan yang nungguin mba mila di RS.
besok STUDY TOUR! berangkat jam 6 pagi dari Bogor.
malem-malemnya BOBO, biar besok FIT.
jam 1 dini hari udah masuk tanggal 30 April 2008, mba mila dikabarkan perdarahan dan mau melahirkan.
PANICCC!!!! mama bangunin ica, faisal, fanni, DISURUH MANDII !! BAYANGKAN jam 1 MALEM pake air DINGIN lagi enak” mimpi.
yaudah akhirnya MANDI tentunya IKHLAS ya ;)
pake BATIK SMANSA, faisal juga pake seragam putih-biru, dan ke RS AZRA.
wauw, jam 2 dini hari, di RS pake sragam, udah cakep wangiii ~ orang” yang ada di sana mikir kali yaaa,
” SEKOLAH MANA YANG JAM MASUKNYA JAM 3 DINI HARI? ”
akhirnya jam 3.30 dini hari, Rumi LAHIR~ Alhamdullilah sehat wal’afiat!
SENANG ~ ngantuk terbayarkan :) akhirnya jam setengah 6 berangkat ke sekolah tuh, dengan muka yang masih mata SIPIT.
naik bis, PAMERRR ! Udah punya ponakan LUCU, cerita” deh kalo ca udah kluyuran pake sragam BATIK jam 2 malem di RS.
hahahaha, pada ketawa, dan apa? SEPANJANG PERJALANAN STUDY TOUR KE BANDUNG, ca ga tidurrr!! malah TERIAK-TERIAK!!
nyanyi-nyanyi SEHARIAN. nakaalll banget yah , sehari doang tih di Bandung, pulang dari Bandung jam setengah 8an, nyampe Bogor lagi jam 10an ~ nyampe rumah jam setengah 12 malem, TEEPAAARR ! akhirnya tidur di kasur terCINTA :)
hari yang melelahkan sekaligus menyenangkan. LOVE RUMI dengan SEJUTA SENSASIIII , rrraaawwwwrrrr ~

Oiyaaa … FOTONYA NYUSUL YAAH ~ USB nya ketinggalann :(

G S M

Alhamdulillah :)
akhirnya nulis juga di blog !
hhehhehe ~ senangnyaaa .
apa kabar semua? Pasti baikkk ! :D

apa yang mau diceritain HARI INI ??
mau cerita tentang KESEL sama suatu jaringan GSM.
hhaaaahhh ~
murah sih, tapi keputus di tengah-tengah, atau jaringan sibuk, jadi gabisa nelpon ~
bikin gemesssss ga sih? kalo ada yang penting gimana coba?
suka bingungg sendirii :(
hhuuuuuuuhhuuuuuuuu, emang sih. maunya murah, gabisa seenaknyaa kita juga yaaa.
mau murah kok mau enaakk ? hahahaha . tapi emang harusnya memberikan pelayanan terbaik sih, tapi mauu gimana lagiii ? T.A.K.D.I.R :D

HHUUUU :(

hehehehe :)

Mengapa ada duka bila suka lebih indah?
Karena saat duka mengingatkan pada berharganya semua yang kita punya dan membuat kita lebih bahagia.
Duka menjadi penyeimbang hidup kita yang tidak mungkin selalu indah.
Duka itu saat dimana kita merasa sadar dan kita harus memperbaiki apa yang kita udah lakukan.
Duka membuat kita dekat dengan sang Pencipta.
Duka membuat kita jadi orang yang mau belajar dan jadi orang yang lebih baik.

Semua kesedihan ini cuma sepotong kecil dari mozaik kehidupan kita yang amat panjang.
Kita tidak boleh menyerah.
Karena kita masih harus tahu seperti apa hidup kita setelah semua mozaik itu tersusun.
JADI, SEMANGAT TERUS ! :D

nb : thanks for my best brother ~ djirjize abdul hakim fatkhurrohman , yang udah ngirim sms itu buat iccaa :)
makassiiihh makasiiihh ! maaf ya ditulis di sini, habisnya BAGUS ! ica sukaaa

kata djirjizeeee

kata temanku namanya DJIRJIZE .

dia bilang gini,

icha itu sebenarnya anak kecil umur 7 tahun yang terperangkap di tubuh berumur 16 tahun

hhhhaaaa ?? yang benerr ? :)

terus dia juga bilang gini,

icha itu ga mirip sama boneka dakocan, tapi miripnya sama boneka chucky!

HAAAA … JAHAT BANGET ! :(

emangnya mirip yahhh ??? kayak giniii ??

tora sudiro ganteng :P

ketemu tora sudiro :D
haha. ini ica ketemu Tora Sudiro. Aseli bukan imitasi!
haha. tepatnya 5 Februari 2008
di ruang make up artist studio 1 trans TV :)
haha,berkat bantuan dari kak eva yang cantiik ~
ica+ade ica bisa foto sama pemain xtravaganza.
anatra lain : omes, ronald, tj (bner ga?bner dong), dan dan TORA SUDIRO :D
tapi yang ica pasang yang ica sama tora ajaaa ahh ! hhahha ;P


nonton live xtravaganza.ternyata menyenangkan sekaligus CAPE!
hhahha~ tepuk tangan – oh yeah!
berharap bisa nongol di TV.(norak amat sih)
kkocak. aselinya pada lebih lebih dari yang di TV .
tapi kita ga nonton sampe abis.mulainya aja baru jam 9.00 malem.wauuw!
di trans tv juga waktu itu kita bisa liat syuting “the cofee bean show” hhehhe ;)
aaaahhhhh ~ POKOKE MAKNYUSS !!
pas nonton siaran ulangnya! ADA ADA! ADA icha.mama.faisal.fanni.kan duduknya diatas pinggir.JADI CUMA SEKILAS!!hahahahaha!!yang penting liat,GA NYAMPE STENGAH DETIK! (hmp, lebai)
SPECIAL THANKS ;
1. Kak Eva yang udah ngundang mama,faisal,fannie,ica ke trans TV buat nnton xtravaganza
2. Mas Rayyan , yang ngenalin kita sama kak eva :)
3. Mama Mama Mommy yang udah nemeninn icha,faisal,fanni sampe harus nyetir mobil jam 1.00 malem, sgitu kita ga nonton ampe abis, gimana alo sampe abis coba nontonnya? . Love You Mom!
4. Tora Sudiro yang udah mau foto bareng, yang ga kesel waktu caa riweuh, kesenengan gara” ktemu tora sudiro!!!jhahahahaha ~
5. HP nokia ica yang ga lowbat waktu akan Foto ! Hhahaha ~ HP penuh PERJUANGAN!!
6. Smua Smua Smua Smuaa yang merasa membantu . Makasssiii .
Ga Akan Pernah Lupa!!! :D

WE ARE RANGER !

ahahaha :)
pamparam !
kami para power ranger yang menumpas kejahatan!


kami para pasukan cantik dari kelas X2 :)
kami akan memperkenalkan diri dari kiri ke kanan ~
ranger PINK * Endah = si Cina! matanya merem terus gapernah melek.jalan aja nabrak (loh?) kalo jalan aja merem, apa yang mau ditumpas??
ranger ORANGE * Icha = si Garing! Ngelawak aja kerjaannya tapi ga ada yang ketawa. usaha ngelucu yang bagus! :D menumpas smua orang yang ga garing di dunia. ranger ORANGE berbahan bakar minyak goreng, kan kalo mau garing, harus digoreng dulu! :P
ranger PUTIH * Sarah = si Sabar! Ini dia pahlawan yang teraniaya. Musuh besar adalah Kelompok 6 di X2 angkatan 07-08. tapi katanya sekarang udah damai lohhh. sarah juga bisa jadi orang yang tengil looh! Sarah punya kembaran yang ketinggalan di Kisi FM :P HAHAHAHA! maaf saraaahhuuuu ~
ranger BIRU * Dinaa = si Lucu. Suka lebaii kalo ketawa. Gatau deh siapa musuh besarnya? Kira-kira dina ini mau menumpas apa yaaa .. ? a. Cacing b. Kodok c. Ga ada yang bener, silanglah salah satu jawaban yang benar! :D
ranger HIJAU * Udde = si Heboh! Udde is Udaa Deeehh ~ bukan tau!! nama aselinya sih Dewi. Suka konser sendiri cobaa? Jurus andalan, PERCAYA DIRI yang BESAR, di lorong sekolah yang rame aja masiiiihh aja suka bertingkah seakan” konser di skolah. Dia akan menumpas smua orang yang konsernya ga bener!! (HAH?)

kami saling mencintai, walaupun udah pisah kelas, para ranger X2 harus tetap melindungi X2 dari kejahatan dan korupsi! H.I.D.U.P!!! :)

OST alias Orijinal Sontrek : YOO !! ranger ranger ranger ranger ranger ranger ranger ranger ………………………………………………………………………………………………………………………… HIDUP RANGER!!!
aturan untuk menyanyikan beckson orijinal sontrek ranger pascan alias pasukan cantik :
1. titik-titk boleh diisi dengan lagu apa aja yang kalian suka! apa aja!!silahkan pilih! mau apa ajjjaa, lagunya inul ato roma irama juga boleh, asal tidak menghilangkan teks yang udah paten tentang ranger!
2. nada lagu juga terserah mau nada apa, tokecang juga boleh, nanti jadi RANGER KECANG RANGER KECANG TOS BLLOONG!! hahaha. engga ateeuu ~ pokoknya terserah !
3. harus SEMANGAT !
4. sehat lahir batin
5. Ga rese
6. Habis nyanyi anda jadi tokecang (HAH? boong koooo :P )

nb : aaahahaha. post ini buat sekedar refreshing ajja koo ~ have nice day smua !

Tebak”an :)

Dialog ini diambil dari drama PASIR kelas X-2
apa itu pasir? Baca di Post yang sebelumnya yah ~
tentang pasir X-2

Tomi : eh gue punya tbak”an nih
Jackson : pasti garing
Michael : garing bukannya yang buat nangkep ikan?
Jackson : itu jaring dodol!
Tomi : dodol bukannya yang buat ngebersihin gigi?
Michael :aduh aduh! itu odol tau!garing lo smua! eh eh garing bukannya lagu ya? kelakuan si kucing garing!
Jackson : PARAH! Sama-sama aja lo garingnya
Tomi : udah udah gue punya tbak”an nih . kenapa wonderwoman pake sauyap
Jackson : biar bisa terbanglah …
Tomi : ah ngga ngaa basi ah jawabanya. nyerah ga lo smua?
Michael : iya iya.emang apa?
Tomi : biar trendy, gaul, and funky!
Jackson : hmppp … pasti belinya di boing dh!

hahaha ~ emang jayus banget deh lo 3an.
Tomi : Diperankan oleh Praya Dwi Putra
Jackson : Diperankan oleh Gede Zoorgy Triadi – Tapi s.uaranya sama M.Ryan J. yang Mabbooookkk!!
Michael : Diperankan oleh Ghandur Insani

KANGEEENN SEPULUH DUA ! :D

diffuse glow :)

ADOBE PHOTOSHOP :)
gatau sejak kapan yaa hobi ini ttu muncul :D
suka banget ngedit foto.seinget aku sih waktu kelas 2 smp.
lagi iseng gambar-gambar di paint.trus jadi inget di majalah-majalah suka ada gambar lucu.
nah! udah gituu ~ iseng buka foto di komputer, udah gitu awalnya pake corel photodraw.
pas pada liat hasil editan. pada nanya, kok bisa gitu fotonya? tanggapan bagus.
akhirnya jadi suka ngedit-ngedit foto :D
trus,menemukan program baru : adobe photoshop 7.0
naaahhh ~ menemukan pujaan baru, jadi berpindah hati deh (tapi icha setia kok sma hal laen!)
oke.editan pertama icaa tu ini niiihh ~

how to make it ; (catatan : maaf ya kalo bintang” sama letak tulisannya beda, soalnya ini ica ngedit lagi dari awal J )
1. open file foto yang mau kita edit


2. Terus klik Filter > Distord > Diffuse Glow . nanti gambarnya jadi lebih brightness gitu, lebih putih soft.


3. terus untuk tulisan, di tools ada “T” > Vertical Type Tools. nanti bentuk tulisannya jadi menurun ke bawah kayak di contoh.


4. Terus klik Layer > Flatten Image . biar gambar sama tulisan nyatu dan ga kepisah-pisah


5. Untuk hiasan bintang di kepala. Klik di brush udah gitu cari di bagian tengah menuju akhir, kuas bentuk bintang, namanya flowing stars


6. Jadiii deh editan pertamakuu :)

cinta ngedit deh !

maaaff ya kalo kurang jelas . ngedit blognya lagi buru2. nanti kalo ada kesalahan diedit lagi deehh :D